В Николаевской области со стрельбой задержаны одесские "гастролёры" (фото)


В полицию поступило сообщение, что на предприятии в селе Радсад Николаевского района сработала сигнализация. На месте происшествия было установлено, что неизвестные проникли в помещение администрации предприятия и похитили кассовый аппарат.

Оперативники полиции Николаевской области также установили, что злоумышленники скрылись на автомобиле Mercedes в направлении Одессы. Для задержания подозреваемых правоохранители имитировали на дороге оформление ДТП, частично перекрыв проезжую часть. Когда же Mercedes приблизился к полицейским, один из сидящих в автомобиле выстрелил в патрульного из пистолета травматического действия. За считанные минуты все злоумышленники были разоружены и задержаны.

Никто из полицейских и преступников не пострадал. Трое жителей Одессы в возрасте 21-25 лет, вместе с транспортным средством были доставлены в отделение полиции. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи в другом регионе страны.

Открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Также, решается вопрос о внесении в ЕРДР сведений о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 348 УК Украины). Санкция данной статьи предусматривает до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы. Продолжаются следственные действия.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров