Современные двухуровневые фонари на Ришельевской (фото, видео)


В Одессе продолжаются масштабные комплексные работы по обновлению уличного освещения улицы Ришельевской. Проект разработан таким образом, что новые светодиодные фонари будут освещать не только проезжую часть, но и пешеходную зону улицы. Для реализации подобного рода освещения, фонари устанавливают на опорах на разных уровнях в две стороны.

В Одессе с начала 20-го века сети электроснабжения и наружного освещения, контактная сеть троллейбусов, а также кабельные системы крепились хаотично по фасадам зданий и опорам. В настоящий момент проводятся работы по строительству кабельной канализации для электрических, коммуникационных и прочих сетей, что мы можем наблюдать, проезжая по улице. В траншеях уложены от 9 до 13 труб диаметром 100 мм.

Отметим, что планируется полный демонтаж всех нависающих сетей по улице и фасадов домов. Затем все провода будут размещены в кабельной канализации, расположенной под тротуарами.

Современные серые опоры внешне аналогичны фонарным столбам, установленным в 1905 году. Между улицами Дерибасовской и Ланжероновской планируется установка фонарных столбов, которые будут гармонировать с архитектурой Оперного театра.


Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров