Линия 9-го маршрута пополнилась новыми троллейбусами (видео)


В Одессе на линию 9-го маршрута вышли новые троллейбусы. Пока новых машин три, однако в течение года в Одессу будут поставлены еще 44 новых троллейбуса белорусского производства. 

Кожаные ручки-держатели, раскладывающиеся сидения и дополнительный дизельный генератор – новые троллейбусы, по словам специалистов, имеют целый ряд дополнительных преимуществ. В частности, новые машины оснащены пневмоподвеской, которая позволяет опустить ниже правую сторону троллейбуса, а значит, инвалиды-колясочники, пожилые граждане, мамы с детьми смогут без труда зайти в салон.

Стоимость одной такой машины – свыше 165-ти тысяч евро.

Андрей Котляр, заместитель городского головы Одессы: Троллейбусы поступили по договору, который был подписан мэром города Геннадием Леонидовичем Трухановым еще в 2015 году, по кредиту банка ЕБРР, который мы взяли на 20 лет, под 7% годовых. В результате этого кредита мы должны были получить 45 машин, но получилось, что сэкономили деньги, поэтому у нас выходит 47 машин.

Одна из особенностей новых троллейбусов – это наличие видео камер. Теперь все, что будет происходить внутри салона, будет фиксироваться онлайн. Видео с камер транслируется на мониторах муниципальной охраны города и полиции. Еще одно достоинство новых троллейбусов – наличие дополнительного генератора.

Андрей Котляр, заместитель городского головы Одессы: При отключении электроэнергии, либо аварии, троллейбус может на дополнительном топливе вернуться в депо, либо закончить движение по маршруту. Это та дополнительная опция, которая по нашему желанию была установлена. 

Теперь, когда на 9 маршрут вышли новые троллейбусы, частные компании больше не будут работать на этой линии, заявили специалисты. Перевозить пассажиров будет только муниципальный транспорт.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров