» » В Одесской области – один из самых низких уровней оплаты за «коммуналку»



В Одесской области – один из самых низких уровней оплаты за «коммуналку»

Всего в декабре прошлого года украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги почти 9 млрд. грн., что составило чуть более 82% начисленных за этот период сумм. При этом задолжали украинские потребители за услуги ЖКХ почти 29 миллиардов гривен. Самый низкий уровень оплаты зафиксирован в трех областях, в том числе, в Одесской.

В декабре прошлого года долг населения страны за жилищно-коммунальные услуги вырос почти на 2 миллиарда гривен по сравнению с ноябрем. Об этом сообщает Госслужба статистики. Самые большие задолженности образовались за газоснабжение – 12,5 миллиардов гривен. За отопление и горячую воду украинские потребители задолжали – 11 миллиардов. В декабре среди регионов наибольшая задолженность за отопление, горячее водоснабжение и газ зафиксирована в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

Самый высокий уровень оплаты в декабре зафиксирован в Ривненской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях, самый низкий – в Луганской, Закарпатской и Одесской. Задолженность одесситов за газ достигла 950 тысяч гривен, а за тепло и горячую воду - более полумиллиона гривен.

Загрузка...
новости партнеров