Стихия в Одессе

11-07-2012, 23:53, 338

Стихия в Одессе
Из-за жары, которая  несколько недель не отпускала Одессу, жители города уже стали забывать о непогоде и дождях, которые обрушились на наши головы в мае. И вот в среду стихия вновь напомнила о себе.  


 

http://youtu.be/PELfMSiOH9A

 

 

Такая непогода – застала одесситов около полудня. Больше часа Одессу накрывал мощный ливень с градом, сравнимый с тем, что затопил город Крымск в Краснодарском крае. Размер падающих с неба ледяных горошин достигал величины крупного лесного ореха. По словам очевидцев, некоторым одесситам град разбил окна в квартирах. Пострадали  и владельцы автомобилей. Некоторые районы города, в частности центр, часть жилмассива Таирова и Пересыпь превратились в настоящие реки. Водителям на своих автомобилях пришлось практически плыть по заполненным водой улицами. На спуске Маринеско уровень воды достиг почти одного метра. Поэтому некоторые горожане, которые пытались перейти дорогу, вынуждены были рисковать собственной жизнью. Огромным потоком дождевой воды их  просто сносило под колёса движущихся автомобилей.

Куда хуже, пришлось жителям хрущёвок в центре Одессы. Пронёсшаяся над Южной Пальмирой буря и сопутствовавший ей сильный ливень затопил несколько жилых домов.

 

Воды было по колено, такой сильный был потом, что ступеньки опали и двери раскрылись, несколько замков и потоком воды всё вышибло. Вот соседка прибежала, говорит, что заливает всё и вода почти под окна подошла уже. И мы начали звонить по всем инстанциям, но они отвечали, что везде обед и только МЧС отправила машину и помогли нам очень.

 

Для ликвидации последствия ливня на место происшествия выехало несколько машин МЧС. Чтобы полностью откачать воду, спасателям потребовалось  несколько часов.

 

Константин Твердохлеб, начальник караула: В 13:30 поступило сообщение о затопление подвала по улице Асташкина, 17. По прибытию наблюдалось затопление цокольного этажа на уровнем с дорогой. Уже несколько часов проходит откачивание, уровень воды со временем падает.

 

Ещё одно затопление, с которым сотрудникам МЧС пришлось оперативно справиться, чтобы избежать обрушения старых зданий — произошло на улице Греческой.

 

Николай Олександрюк, начальник 1-ой пожарной части: По месту вызова произошло обрушение тротуарной плитки, общей площадью – 2 м кв, вагонный проём подвального помещения и во время сильного ветра произошло затопление подвального помещения, уровень воды составил примерно 45 – 50 см.

 

Обрушившаяся внезапно на Одессу непогода также привела к множеству ЧП на маршрутах городского общественного транспорта. По словам сотрудников коммунального предприятия «Горэлектротранс», падающие из-за сильного ветра ветки деревьев во многих районах города повредили как трамвайные, так и троллейбусные провода.

 

Виктор Безушко, главный инженер КП «Одесгорэлектротранс»: На Французском бульваре упало 3 дерева. Десятый, восьмой двенадцатый троллейбус курсирует. Фонтан едет, пятый стоит из-за деревьев. Черноморка стоит из-за перевёрнутой машины. Водитель автомобиля поехал под мост Одесса – Малая и перевернулся. Вот там он поехал по рельсам и свалился в кювет.

 

Кроме того, по информации службы "077" в Преображенском парке ветки дерева упали на женщину. Пострадавшая отделалась незначительными царапинами, ушибами и — сильным испугом.

 

Стихия в Одессе принесла серьезные  разрушения – затоплены улицы, подвалы, упавшие деревья повредили электрические провода в разных частях города и личный транспорт одесситов.

 

 

http://youtu.be/nGdrbj6dpFA

 

 

К моменту приезда нашей съемочной группы владелец автомобиля еще не знал о неприятном сюрпризе. Поэтому никто машину из-под завала освободить не пытался.  Недалеко от места первого происшествия — еще одна проблема. Ветки дерева упали на электропровода ближайшего дома. На той же улице — буквально через дорогу упало еще одно дерево — к счастью, не задев ни людей, ни транспорт.


 У одесситов еще свежа в памяти майская непогода в городе и  потоп на улице Балковской. История повторилась в среду — правда, не в таких масштабах, но все-таки транспорт пострадал.


 

http://youtu.be/eG3NV9NnDbc

 

 

Поток автомобилей на оживленной магистрали, улице Балковской, больше напоминал  плаванье кораблей.

Автомобили, проезжая по улице, создавали настоящие волны. А людям приходилось вброд переходить подтопленную Балковскую.

Так в течение получаса водитель маршрутки и оказавшиеся поблизости одесситы пытались сдвинуть  микроавтобус на проезжую часть. Им это удалось, однако трамвайные рельсы оказались повреждены, рассказывают очевидцы. Маршрутке предстоит ремонт,  она получила существенные повреждения.

ДТП произошло во время ливня на углу улиц  Дальницкой и Бугаёвской. Грузовая фура врезалась в автомашину «Пежо». На фуре, которую отогнали с места аварии после прибытия сотрудников ГАИ, заметны лишь незначительные царапины. Автомобилю «Пежо» предстоит серьезный ремонт по восстановлению левого крыла. Из водителей транспорта никто не пострадал. По словам очевидцев,  причиной аварии стали сложные погодные условия. Степень вины водителей  будут устанавливать сотрудники ГАИ. Из-за ДТП движение в сторону 1-ой Заставы было затруднено.

Настоящий потоп после ливня был и на Французском бульваре. Автомобили превратились в водный транспорт,  трамваи вообще остановились. Рухнувшие деревья и колоссальные пробки на дорогах. Дождь стал виной и еще нескольких аварий.

 

 

http://youtu.be/0qf-ULQBdes

 

 

Одесситы рассказывают, что бросили машины на обочинах, на работу многим пришлось добираться пешком — вернее, вплавь. Кто-то запасся дождевиком, а кто-то все еще надеялся на старый добрый зонтик. Но в условиях штормовой погоды зонтики ветром вырывало из рук.

 

-Да, для Одессы — это просто стихийное бедствие, так как мы не предназначены для таких условий. Когда идет дождь, у нас не работает половина ливневых систем.

-У нас и снег трагедия, и сильный мороз — трагедия.  Транспорт стоит, машины плывут.

-Когда началась вся эта история, я был на Втором Заливном.  Пять минут было достаточно, как он хлынул — все: потоки с Короленко, поток с Пастера. Я сначала думал по Суворова проскочить.

 

Не удалось так сказать «проскочить» и водителям возле стадиона «Спартак». Здесь тоже образовалась огромная пробка. Но это еще не все «приключения»: на Канатной рухнул исполинский тополь. Он снес фонарный столб и повредил спортивные щиты. Очевидцы рассказывают, что массивный ствол обрушился внезапно. Говорят,  любой шквальный порыв опасен для сухостоев.

-Тут такой сильный ливень был, что ничего не было видно.

-Убираем, аварийная ситуация. Все возможное делается. Пострадавших нет.

Их никто не обрезает, у нас в том году тоже во дворе пока дерево само не упало, никто не приходил и не сделал.

 

Возле Музкомедии — вереница остановившихся трамваев. Ветки упавшего дерева перегородили трамвайные пути. Сотрудники «Горзелентреста», оценили одесситы,  прибыли на место происшествия довольно оперативно и убрали с дороги разбросанные ветки.

 

 

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *