» » В Одессе состоялся концерт памяти Владимира Высоцкого (видео)



В Одессе состоялся концерт памяти Владимира Высоцкого (видео)


Поэт, бард, актер театра и кино. В этом году, 25 января, кумиру миллионов, Владимиру Семеновичу Высоцкому, исполнилось бы 80 лет. Еще при жизни голос этого талантливого человека звучал из каждого окна, его песни пели, сидя у костра, стихи знали наизусть.

И, несмотря на то, что с момента смерти Владимира Высоцкого прошло уже более трех десятилетий, его творчество и сегодня заставляет биться быстрее сердца не только современников поэта, но и молодежи. Вспоминали в день рождения своего кумира и одесситы. В Литературном музее состоялся концерт памяти Владимира Семеновича.

В Золотом зале музея в этот вечер нет свободных мест.Поклонники творчества человека-легенды заполонили не только весь зал, но и коридоры музея. Вспомнить Владимира Высоцкого, послушать его стихи и песни пришли люди разных поколений. Организаторами концерта выступили барды, музыканты и поэты Одессы, в исполнении которых в этот вечер звучали любимые всеми произведения юбиляра.

Светлана Полинина, бард, поэт, организатор концерта: Сегодня мы приготовили нашим зрителям концерт, посвященный 80-летию Владимира Семеновича Высоцкого. Всенародно любимого поэта, признание к которому пришло всенародное, всемирное и с каждым годом оно разрастается, и не угасает интерес к его творчеству. И конечно, мы не могли остаться равнодушными и провели этот вечер.  

Одесситы вспоминают, песни в исполнении Высоцкого всегда пробирали до мурашек, они были злободневны, сатиричны, лиричны, а поэтому и всеми любимы.

Галина Лишенко: Это кумир моей молодости. И как оказалось, что он и сейчас очень актуален, вот эти все песни, все стихи. Очень, по-моему, все актуально. Его этот нерв, который до сих пор всех восхищает, не только восхищает, а не оставляет равнодушными. У меня дочь старшая очень любит Высоцкого, очень. То есть, молодое поколение тоже его принимает.

Елена Ергиева, Заслуженная артистка Украины, скрипачка: Хоть я и музыкант, мне нравится больше читать его стихи. И, конечно, это был глоток воздуха. Вы видите по залу, что сегодня аншлаг, сколько я ходила сюда на все концерты, такого аншлага я не встречала никогда. Это говорит о большой любви, о большом уважении, его помнят, его знают.

Одесситы, пришедшие на концерт, вспомнили и о той роли, которую Владимир Высоцкий сыграл для нашего города.

Ростислав Затеев: Сегодня день рождения Владимира Владимировича Высоцкого, человека, который много сделал для Одесской киностудии, прославив ее, участвуя в тех фильмах, которые все знают: «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль» и много других картин, в которых он снимался. Его знаменитый роман с Мариной Влади протекал в Одессе на Черемушках тогда, когда они были совсем молодые, юные.

Гости концерта уверены, что пройдут десятилетия, а творчество их кумира по-прежнему будет волновать души и умы людей. Ну, а его роли в кино навсегда вошли в копилку мирового кинематографа.  

Загрузка...
новости партнеров