» » Двое одесситов задержаны за ложное минирование



Двое одесситов задержаны за ложное минирование

25-01-2018, 12:30

С начала текущего года в Одессе разоблачины двое местных жителей, которые совершили ложные сообщения о минировании.

 

Одним из хулиганов оказался мужчина, который находится под домашним арестом по подозрению в совершенном уголовном правонарушении. Он признался, что совершил анонимный звонок о минировании суда с целью сорвать слушание дела. Оперативники спецслужбы задержали еще одного жителя Одессы, который ради «развлечения» сообщил о минировании одного из торговых центров города. Из-за ложного сообщения «шутника» правоохранители эвакуировали почти семьсот человек.

Также по материалам СБУ уже осужден житель Одессы, который в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимное сообщение о минировании жилой квартиры в одном из домов города. Киевский районный суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины напоминает гражданам, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленник может быть осужден от четырех до восьми лет.


новости партнеров