» » За жизнь одесского полицейского борются врачи



За жизнь одесского полицейского борются врачи

В городской клинической больнице №1 находится оперуполномоченный младший лейтенант полиции Дмитрий Литвинюк, тяжело раненый во время стрельбы 19 января. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава городского департамента охраны здоровья. 

Евгений Григорьев, директор Департамента охраны здоровья ОГС: Самый тяжелый больной находится в первой городской больнице с множественными ранениями грудной клетки, живота, конечностей, с внутрибрюшным кровотечением, повреждением печени, кишечника. Многочасовая операция, мультидисциплинарная команда позволила спасти жизнь этому больному. Его состояние остается тяжелым, но стабильным, больной в сознании, доступен к контакту. Ему проводится интенсивная терапия. 

Еще один полицейский - Олег Маценко находится в городской клинической больнице №9 с ранением мягких тканей бедра. Медики уверяют, что здоровью сержанта полиции ничего не угрожает.

 

Еще один пострадавший в ходе перестрелки - представитель муниципальной охраны получил ранение пальцев кисти. 

Евгений Григорьев, директор Департамента охраны здоровья ОГС: Ему была проведена первичная хирургическая обработка. В настоящее время больной выписан на амбулаторное лечение. 

Напомним, 19 января, при задержании мужчины, который находился в розыске по подозрению в совершении уголовного преступления, злоумышленник оказал сопротивление и открыл по полицейским огонь из автоматического огнестрельного оружия. В результате стрельбы в центре Одессы погибли три человека. Трое получили ранения. Работники полиции применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего правонарушитель был ликвидирован. В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия и миницех по изготовлению оружия, а также переработанное огнестрельное атипичное оружие.

 

Сегодня Одесса простилась с старшим лейтенантом полиции Сергеем Пригариным, который был смертельно ранен во время стрельбы. У 27-летнего стража правопорядка остались жена и двухлетняя дочка.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook


Загрузка...
новости партнеров