В больнице скончался полицейский, пострадавший сегодня в центре Одессы

Пуля, выпущенная из оружия преступника, оборвала жизнь 27-летнего участкового офицера полиции Приморского ОП старшего лейтенанта полиции Сергея Пригарина. Об этом сообщает Управление нацполиции в Одесской области. В органах внутренних дел С.Пригарин служил с 2012 года. У него остались жена и двухлетняя дочь.

 

Напомним, сегодня в центре Одессы, при задержании мужчины, который находился в розыске по подозрению в совершении уголовного преступления, злоумышленник оказал сопротивление и открыл по полицейским огонь из автоматического огнестрельного оружия.

 

В результате стрельбы ранения погибли два человека. Четверо получили ранения: трое полицейских и случайный очевидец происшествия, а также человек, который находился в одном помещении со стрелком. Работники полиции применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего правонарушитель был ликвидирован.

 

В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия. и миницех по изготовлению оружия, а также переработанное огнестрельное атипичное оружие. Кроме этого, в сумке, которая находилась на теле погибшего стрелка, обнаружены четыре осколочные гранаты.

 

В настоящее время работу по раскрытию этих преступлений продолжает усиленная следственно-оперативная группа. По месту жительства погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия. По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров