В полиции рассказали подробности стрельбы в Одессе (фото)

Сегодня на ул.Новосельского во время задержания мужчины, который находился в розыске по подозрению в совершении уголовного преступления, злоумышленник оказал сопротивление и открыл по полицейским огонь из автоматического огнестрельного оружия.

 

По предварительным данным Полиции Одесской области, в результате стрельбы ранения получили пять человек. Из них – трое правоохранителей, случайный очевидец происшествия, а также человек, который находился в одном помещении со стрелком. Работники полиции применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего правонарушитель был ликвидирован.

 

В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия. Принимаются меры по его изъятию. Сейчас правоохранители продолжают работать на месте происшествия.

 

ОБНОВЛЕНО. По уточненным данным Полиции Одесской области, в результате стрельбы погибли два человека. Четыре - получили ранения, из них, трое правоохранителей и случайный очевидец происшествия.

 

Дополнено: По данным полиции, 60-летний житель города Валентин Дорошенко открыл стрельбу из огнестрельного оружия, убив своего знакомого, ранив трех полицейских и человека, который оказывал помощь раненым.

 

Постепенно по минутам восстанавливается хроника событий, дается оценка действиям всех, кто в них участвовал. Первой жертвой стрелка стал его знакомый. Советник главы одесского управления нацполиции сообщил о том, что погибший – Константин  Пиковский, известный в определенных кругах по прозвищу Пика, по словам свидетелей, старался помешать Дорошенко стрелять по полицейским, и даже пытался оказать раненым помощь. Возможно, за это и получил выстрел в сердце. Второй жертвой преступника стал 27-летний участковый инспектор Сергей Пригарин. От полученных ранений он скончался в больнице. У него осталась жена и двухлетняя дочь.  22-го января в 11 часов в Доме офицеров состоится церемония прощания с погибшим сотрудником полиции Сергеем Пригариным. Его похоронят на Таировском кладбище.

 

Первые итоги следственных мероприятий по событиям 19-го января прокомментировал глава регионального управления нацполиции Дмитрий Головин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров