Ликвидация кругового движения на оживленном перекрестке в Киевском районе (фото)


После внесения изменений в правила дорожного движения от 08.11.2017 года, согласно которым круговое движение является в приоритете, пропускная способность перекрестка улиц Левитана и проспекта Небесной сотни (Маршала Жукова) значительно снизилась.

 

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения провел выездное совещание на месте с целью оптимизации дорожного движения. В рабочей встрече также приняли участие представители предприятий-автоперевозчиков.  По результатам совещания было решено не применять на данном перекрестке правило приоритетного движения по кругу.

 

КП «СМЭП» уже разработана схема организации дорожного движения на указанном перекрестке с ликвидацией кругового движения. Работы по оборудованию перекрестка новыми знаками и новой разметкой должны быть завершены к концу первого квартала этого года.

 

Напомним, с введением изменений в ПДД относительно кругового движения одесские водители и пешеходы жаловались, что стало невозможно не только проехать перекресток проспекта Небесной сотни и ул.Левитана, но и пешеходам его перейти. Так, водители, которые двигались по проспекту, должны были останавливаться перед пешеходным переходом, хотя сразу за ним висит знак "Круговое движение" и они обязаны пропустить автомобили, двигающиеся по кругу. Таким образом, при проезде данного участка со стороны проспекта и ул.Левитана стали образовываться огромные пробки. Горожане неоднократно обращались на "горячую линию мэра" с просьбой урегулировать проезд данного перекрестка и не применять здесь правило приоритетного движения по кругу.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров