» » В Березовке скончался полуторагодовалый малыш



В Березовке скончался полуторагодовалый малыш

Предположительно, маленький пациент умер от осложнений кори. Об этом сегодня заявила глава МОЗ УКраины Уляна Супрун.

 

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения: Вчера стало известно о еще одной смерти от кори. Это ребенок, который не был вакцинирован. Это восьмой случай смерти с момента начала вспышки.

 

Вместе с тем, в облздраве нашей редакции сообщили, что точная причина смерти ребенка будет установлена по результатам лабораторных исследований.

 

Напомним, в Одесской области остается напряженной ситуация с заболеваемостью корью. Резкий рост численности заболевших этой инфекционной болезнью связан с низким охватом вакцинацией населения. Так, по информации Одесской облгосадминистрации, за 2017-й год в регионе было зарегистрировано 1293 случая кори, из них 843 детей. Пятеро заболевших (из них трое детей) скончались от осложнения «коревая двухсторонняя пневмония легких». 95% заболевших корью не были привиты.

 

В текущем году подтверждено два летальных случая от кори: умер 5-летний мальчик из Белгорода-Днестровского района, также  30-летняя жительница Одессы. У них подтвержден диагноз «коревая двухсторонняя пневмония легких». Они были не привиты против кори и имели сопутствующие тяжелые системные заболевания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Загрузка...
новости партнеров