Корь в Одессе: в больнице находятся 46 детей

По состоянию на 18 января в городской инфекционной больнице находилось 83 человека с корью, из них 46 – дети. За сутки в больницу госпитализировано 17 больных корью, из них 7 — жители Одесской области. Такие данные были приведены в ходе заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения.

 

В 2017 году корью заболели 744 одессита, из них 466 — дети. 93,8% заболевших не были привиты от кори.  С начала 2018 года диагноз «корь» подтвержден у 69 человек, из них 46 — дети. 


Как отмечают в Минздраве Украины, сегодняшняя проблема с ростом заболеваемости корью возникла из-за недостаточной обеспеченностью вакцинами в 2015-2016 годы. Так, в 2016 году в Одессе вакцинировано от кори было лишь 43,3%, а ревакцинировано — 26,3% от подлежащего вакцинации населения. В настоящее время в возрастных категориях «1 год» и «6 лет» привито свыше 95% от подлежащего населения, то есть, достигнуты те показатели, при которых борьба с корью становится эффективной, отмечают специалисты.


С 22 января каникулы в одесских школах завершатся. При этом, в соответствии с решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, дети, не имеющие ни одной прививки от кори, не допускаются к посещению школьных занятий на период до стабилизации эпидемиологической ситуации.


«Все школы подготовили списки детей, которые временно не смогут посещать занятия. Все они реализуют свое право на получение образования, находясь дома. Обучение будет проводиться дистанционно в интерактивной форме. После снятия ограничений учителя индивидуально отработают пропущенные темы со всеми детьми», — отметила директор гордепартамента образования и науки Елена Буйневич.


Вместе с тем, дети старше 6 лет, которые получили только одну дозу вакцины от кори, должны быть ревакцинированы. Между введением двух доз вакцины должно пройти не меньше месяца.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров