» » На автодороге "Киев - Одесса" – десятикилометровая пробка (видео)



На автодороге "Киев - Одесса" – десятикилометровая пробка (видео)

18-01-2018, 13:39

Как сообщают очевидцы, на территории Черкасской области по направлению в сторону столицы вследствие сильного снегопада застряли сотни автомобилей: среди них фуры и пассажирские автобусы.

 

 

Застрявшим с снежном плену людям приходится экономить имеющуюся воду и еду, так как когда будет ликвидирован образовавшийся затор – неизвестно. К тому же, из-за глубокого снега подъехать к заправкам невозможно. Местами на автодороге образовались заносы до пояса и не видно разделительного отбойника, который проходит посреди дороги. Об этом сообщает в Фейсбук пользователь Кристина Коваленко, которая ехала в Киев на маршрутном автобусе".

 

"По радио сказали, что трасса Киев Одесса с незначительными пробками и легкими осадками. Мы всей маршруткой улыбнулись и едем дальше по встречке по трассе Киев-Одесса.  2 часа провели в снежном плену... По трассе в некоторых местах снега по пояс, перил не видно. Бензин заканчивается, но все въезды на заправки замело. 10 км пробка и одна машина МЧС, которая недавно приехала и пытается сдвинуть первую фуру с места. Ни одной снегоуборочной машины в зоне пробки нет, потому что фуры перекрыли дорогу", – пишет в своем посте Кристина.

 

 

Добавим, что по информации ГСЧС, на подъездах к Киеву развернуты мобильные пункты обогрева, а также организованы места отстоя большегрузного транспорта. Так, на автодороге "Киев - Одесса" действует мобильный пункт обогрева в Ставищанском районе - 143 км автодороги. 

 

Полторы тысячи сотрудников ГСЧС и более тысячи единиц спецтехники проводят работы для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на дорогах Украины.

Фото: ГСЧС
Видео: Кристина Коваленко

новости партнеров