» » Падение биткоина: одесские политики стремительно беднеют



Падение биткоина: одесские политики стремительно беднеют

17-01-2018, 16:54


Bitcoin — пузырь. И когда он лопнет, Украина сильно пострадает, — уверяют исследователи известного финансового учреждения "Ситибанк". Специалисты опубликовали отчет, где выразили свои опасения о влиянии биткоина. По их мнению, это «пузырь», который может в любой момент лопнуть и нанести существенный вред мировой экономике. Особенно при этом пострадают развивающиеся страны, и Украина — в пятерке самых уязвимых, утверждают эксперты.

 

По данным специалистов, если этот финансовый пузырь лопнет, ценность биткоина обрушится до нуля, тем самым уничтожив криптобогатства, накопленные в конкретной стране. По оценкам доли биткоин-рынка в процентах к ВВП, исследователи финучреждения "Ситибанк" оценили вред для конкретной страны. Больше всего пострадает Россия, биткоин-доля которой составляет 5% к ВВП. На втором месте — Новая Зеландия, на третьем — Нигерия, а Украина — на 4-м с 2,5% к ВВП. Для сравнения, в США этот показатель составляет 0,17%.

 

Напомню, что целый ряд одесских политиков из числа депутатов Верховной рады и руководства области в своих e-декларациях указали существенные накопления в биткоинах. В целом по стране капиталами в биткоинах успели обзавестись именно представители так называемого политического класса Украины. И благодаря таким действиям власть имущих Украина и вошла в пятерку стран с самыми большими биткоин-долями в ВВП.

 

В среду,  17 января, курс Bitcoin обвалился ниже психологической отметки и составил меньше 11 тысяч долларов. Еще совсем недавно курс самой популярной криптовалюты приближался к 20-и тысячам долларов за один Bitcoin.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

новости партнеров