В Одессе полицией задержана бригада скорой помощи (подробности) » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе полицией задержана бригада скорой помощи (подробности)

В Одессе полицией задержана бригада скорой помощи (подробности)

16 января около 21:30 в полицию Одессы поступила информация, что вблизи железнодорожного вокзала разгуливает полураздетый мужчина с расстройствами речи. Прибывшим на место патрульным мужчина сообщил, что ему плохо и очень жарко.

 

Патрульные вызвали на место карету скорой помощи. Один из полицейских объяснил приехавшей бригаде, где находится больной, однако автомобиль не тронулся с места. В это время у мужчины резко ухудшилось состояние, патрульные пытались оказать ему первую помощь, делая искусственное дыхание и массаж сердца. После 20 минут напрасного ожидания полицейский вновь пошел звать медиков. В этот раз "неотложка" подъехала к месту происшествия, где врачи констатировали смерть гражданина. Об этом в своем посте в Фейсбук сообщил консультант начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Читайте свежие новости и смотрите интересные видео в нашем Twitter #Одесса #ГРАД  

В ходе общения с врачами патрульные обратили внимание на неадекватное поведение врачей: от них разило алкоголем, они использовали нецензурную брань, пытались курить в карете скорой, вели себя агрессивно по отношению к стражам правопорядка. 
Учитывая ситуацию, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. К доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить спецсредство "наручники".


После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (в фельдшера 2.22 промилле), водитель кареты оказался трезв.

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП, а самих медиков доставили в Приморский ОП. Сейчас решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности (не предоставили необходимую помощь лицу в беспомощном состоянии).

Загрузка...