» » Пьяный дебошир пытался наехать на полицейского (фото)



Пьяный дебошир пытался наехать на полицейского (фото)

14-01-2018, 10:50

Инцидент произошел поздно вечером в пятницу в селе Дачное Беляевского района: при патрулировании автодороги М-05 «Одесса-Киев», правоохранители получили информацию, что в с. Дачное нетрезвый водитель управляет автомобилем Merсedes. Указанный автомобиль инспекторы остановили на улице Мира.

 

Водитель авто имел выраженные признаки алкогольного опьянения. На требования инспекторов предъявить документы мужчина не реагировал, вел себя агрессивно и бросался в драку. За нарушителя пришли заступиться посетители расположенного рядом кафе. Мужчины стали угрожать полицейским, провоцировали конфликт и хватали патрульных за элементы униформы. Хулиганы нанесли травму головы женщине-инспектору и пытались на автомобиле осуществить на нее наезд. Чтобы утихомирить неадекватных выпивших, полицейским пришлось применить табельное огнестрельное оружие. Один из нарушителей - 26-летний мужчина был задержан, другой скрылся на автомобиле в неизвестном направлении.


В связи с полученными травмами полицейская обратилась в медицинское учреждение, где находится под наблюдением врачей. По данному факту возбуждено уголовное производство. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по правовой квалификацией преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 345 УК (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Сейчас следственные действия продолжаются.

 

В УНП напоминают гражданам, что полицейский - это представитель центрального органа исполнительной власти, который служит обществу путем принятия необходимых мер в целях охраны прав и свобод людей, противодействия преступности и поддержания публичной безопасности и порядка.
Применение физического насилия против полицейского, который выполняет свои функциональные обязанности, является посягательством на интересы общества. В правовом государстве такие действия недопустимы и влекут за собой жесткое реагирование в рамках действующего законодательства.

Пьяный дебошир пытался наехать на полицейского (фото)

новости партнеров