» » Депутат Одесского облсовета предлагал взятку детективу НАБУ



Депутат Одесского облсовета предлагал взятку детективу НАБУ

12-01-2018, 18:08


12 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генпрокуратуры сообщили о подозрении депутату Одесского облсовета и его предполагаемому сообщнику. Подозреваемые предлагали неправомерную выгоду в размере 500 тысяч долларов США сотруднику НАБУ.

 

Денежные средства сотруднику НАБУ предлагались в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета Одессы. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром ООО является подозреваемый депутат облсовета.

 

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УКУ. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

 

Как отмечают в НАБУ, здание в составе целостного имущественного комплекса госпредприятия «Завод« Краян » в начале 2016 года было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн. Расследование детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года. Во время следствия инициировано наложения ареста на счета упомянутого частного общества.

новости партнеров