» » На Одесской железной дороге возросло число несчастных случаев



На Одесской железной дороге возросло число несчастных случаев

В 2017 году на переездах и железнодорожных станциях вследствие разных причин травмированы 96 человек, 72 из них погибли. Среди тех, кто получил травмы, было 5 детей, один ребенок погиб. Число смертельных случаев в 2017 году на 13 больше чем в предыдущем. 

 

Основная причина несчастных случаев на железной дороге заключается в нарушениях пострадавшими Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

 

Почти в 1,5 раза по сравнению с 2016-м годом возросло количество случаев суицида, совершенных на объектах железнодорожного транспорта. Если в 2016 году было зафиксировано 23 подобных случая, то в прошлом году их количество возросло до 33-х.

 

 

В течение прошлого года машинистами поездов регионального филиала удалось предупредить 275 случаев наезда железнодорожным транспортом на посторонних лиц, нарушивших правила поведения и пребывания на объектах транспортной инфраструктуры. Кроме того,

было задержано 683 человека за хождение в запрещенных местах и ​​1 человек - за проезд в грузовом поезде. При этом за хождение по путям оштрафованы 368 нарушителей.

 

Напомним, что согласно "Правилам поведения на железной дороге", запрещается ходить по путям. Тормозной путь поезда может достигать одного километра! Машинист не успеет остановить состав, даже если заметит человека, идущего по рельсам.

 

Также запрещается проезд на крышах вагонов, влезание на вагоны. Запрещен проезд снаружи подвижного состава – на подножках, поручнях и иных выступающих частях. Всё это смертельно опасно. На электропоездах на крышах, а также в подвагонном и в межвагонномпространстве имеется находящееся под напряжением электрооборудование. Так на участках с постоянным током контактный провод под напряжением 3000 вольт, а на участках переменного тока - 25000 вольт.

 

Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. В случае нахождения вблизи железнодорожных путей следует снимать наушники от гаджетов, чтобы услышать звуки приближающегося поезда.

 

Никогда не забирайтесь на столбы и другие опоры с проводами, расположенные на железной дороге. К ним крепятся контактные провода под высоким напряжением. Категорически запрещено подходить к ним ближе 5 метров!


Загрузка...
новости партнеров