Кредитный рейтинг Одессы - «стабильный» » Новости Одессы | ГРАД
» » Кредитный рейтинг Одессы - «стабильный»

Кредитный рейтинг Одессы - «стабильный»

Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщило о подтверждении кредитного рейтинга г. Одессы на уровне uaA, с сохранением прогноза «стабильный».


Как отмечает пресс-служба  IBI-Rating, подтверждённый уровень кредитного рейтинга города обусловлен его значением как экономического центра южной части Украины, диверсификацией экономического комплекса, сохранением высоких показателей социально-экономического развития Одессы, часть из которых равна или превышает средние значения по стране в расчете на одного жителя.


Отмечается, что развитие г. Одессы в 2017 году продолжало находиться под влиянием общей ситуации в экономике страны. При этих процессах в городе, на фоне роста среднемесячной заработной платы и уровня занятости, наблюдалось дальнейшее восстановление экономики после спада. Так, темпы реализации промышленной продукции, в т. ч. на экспорт, освоения капитальных инвестиций, розничного товарооборота и выполненных строительных работ превысили средние значения по стране.


По результатам полугодия объем поступлений в бюджет г. Одессы увеличился, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 27,8% до 4 562,3 млн. грн.Бюджет города сведен с профицитом в сумме 289,0 млн. грн., против 781,7 млн. грн. годом ранее. Консолидированный долг Одесского горсовета в течение первого полугодия уменьшился и на 1 июля составил 1 216,5 млн. грн., его соотношение к намеченной доходной части бюджета составило 23,1%, что является приемлемым значением, отмечают в IBI-Rating.

Загрузка...