» » Ультрасовременные троллейбусы - уже в Одессе (видео)



Ультрасовременные троллейбусы - уже в Одессе (видео)

Дизельные генераторы, кондиционер в кабине, автоматическая система смазки деталей, розетки для зарядного устройства. Всё это – в новом троллейбусе беларусского производства, который сегодня вышел на улицы Одессы.

 

 

Троллейбус рассчитан на 115 пассажиров, в нем 26 посадочных мест. Это первый вагон, приобретенный городом по кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития. В следующем году ожидается поставка еще 46-ти таких троллейбусов.

 

Еще немного – и этот новенький троллейбус примет первых пассажиров. Пока же оценить новшество и узнать его технические характеристики смогли журналисты. Троллейбусы низкопольные, то есть в них смогут ездить инвалиды-колясочники. Машины оснащены системой автономного хода и дизельными генераторами, отмечает Дмитрий Жеман, директор КП "Одессгорэлектротранс"

 

Также этот троллейбус может наклоняться.

 

Сергей Гончар, водитель троллейбуса: Это будет делаться тогда, когда нужно это сделать, когда будет инвалид, подъезжать инвалид, тогда мы будем такую функцию выполнять. Здесь оно наклоняется, еще пандус, для инвалида это будет удобнее и комфортнее.

 

Независимая подсветка у водителя, автоматическая система смазки деталей, также есть  8 точек для зарядки мобильного телефона. По словам Дмитрия Жемана, троллейбус ультрасовременный.

 

Дмитрий Жеман, директор КП "Одесгорэлектротранс": В данной комплектации это кондиционер водителя. Кондиционера в салоне нет, мы посчитали, что нам будет дешевле устанавливать самим. Также за счет общественного бюджета были закуплены системы зарядки мобильных телефонов в салонах, как раз они будут установлены  в этих 47 машинах, ну еще в наших вагонах, которые мы сами собираем.

 

Новые троллейбусы только частично заменят старые модели, отмечает специалист.

 

Дмитрий Жеман, директор КП "Одесгорэлектротранс": Нельзя сказать, что эти 47 машин заедут вместо старых 47 машин. То есть, да, некоторые машины будут списаны, это ЗИУ-9, которые уже выходили полностью свой ресурс, но не в таком количестве. В принципе,  в основном это дополнение к тому парку, что у нас есть,

 

Троллейбусный парк увеличивается, однако водителей не хватает, отметил директор предприятия.

 

Дмитрий Жеман, директор КП "Одесгорэлектротранс": Помимо того, что увеличивается парк машин, нам бы еще очень бы не помешало количество водителей, которых сейчас не хватает. Поэтому, в том числе, мы рассчитываем, что с новой техникой  к нам зайдут новые водители.

 

Чтобы научиться обслуживать новые троллейбусы, несколько сотрудников предприятия отправились в Минск на завод «Белкоммунмаш». Ожидается, что к началу лета 2018-го года Одесса получит еще 47 новых белорусских троллейбусов – отметил Дмитрий Жеман.


Загрузка...
новости партнеров