В Одессе презентовано танцевальное шоу «Приключения Бэмби» (видео)

В Одессе презентовано танцевальное шоу «Приключения Бэмби» (видео)

Оленята, зайчата, маленькие енотики, белочки и медвежата. Сцена Одесской филармонии превратилась в настоящий сказочный лес.

 

Накануне Нового года маленьким одесситам подарили детское танцевальное шоу «Приключения Бэмби». Перевоплощались на сцене в сказочных персонажей участники Одесского городского центра хореографического искусства Ефима Когана.

 

 

На базе Одесского городского центра хореографического искусства работают несколько образцово-художественных коллективов Украины. В частности, ансамбли танца «Детство» и «Созвездие», которые стали визитными карточками не только Одессы, но и всей Украины. Ученики хореографического центра изучают азы классического, народно-сценического, джазового танца, его композицию и постановку.

 

Новогодняя детская сказка также часть творческого процесса. В этом году в хореографическом шоу «Приключения Бэмби» были задействованы боле ста юных танцоров, рассказал директор центра Ефим Коган.

 

Ефим Коган, директор Одесского городского центра хореографического искусства:  Это сказка, конечно, о дружбе любви, о взаимовыручке, это то, что сегодня смотрят дети, это необходимо. На таких сказках нужно воспитывать детей. И то, что сегодня в этой сказке участвуют 130 детей, очень много - из нашего центра, надеемся, что зрителю понравится наша сказка.

 

На протяжении целого года юные танцоры оттачивали танцевальные движения, работали над созданием сказочных образов. Очень скрупулезно создатели шоу подошли к поиску музыки и созданию костюмов. Сами юные танцоры рассказывают, вложили душу в это представление и надеются, что оно покорит сердца маленьких зрителей.

 

Родион Вашедский: Мне постановка очень нравится, идет сказка о Бэмби, который был маленький, который вырос. Сказка сама интересная, интересная мне, надеюсь, что она понравится и другим.

 

Юные участники хореографического коллектива вспоминают, очень обрадовались, когда узнали, что именно эту сказку они будут воплощать на сцене.

 

Ярослава Шевченко: Это моя самая любимая сказка с детства. Я обожала мультфильмы и сказку. Я его смотрела по несколько раз, и еще когда-то я в интернете смотрела спектакль, поэтому очень обрадовалась. 

 

Соня Благоразумная: Я вообще была очень «за» за эту постановку, потому что это какой-то новый опыт. У нас постоянно идут сказки разные, а это именно как балет, что-то новое. Я всегда за новое.        

    

Переживания и волнения – часть любого творческого процесса. Вместе с тем, участники шоу «Приключения Бэмби» рассказывают, в их родном коллективе им не страшны никакие трудности.

 

Настя Кофтун: Мне очень нравится в этом коллективе, потому что он очень сплоченный, в нем все дружат. Пришла я в него в 4 года, начала заниматься танцами и выучила новые позиции.

 

Соглашаются с детьми и родители участников хореографического коллектива.

 

Наталья: С этой школой я знакома уже боле 20 лет. Ее кончила моя племянница, и как традиция уже, когда у меня родились детки, вот дочь пошла в 4 года, мы занимаемся уже 9 лет. Младший сын занимается в 4-м классе. Это наш второй дом.

 

Наталья: Это вообще грандиозная работа. Со стороны всего хореографического центра. Дети были очень ответственны, педагоги вложили всю свою душу, все свое мастерство, все свое умение. Мы родители вообще поддерживали, как могли. Нам очень приятно, что наши дети причастны к такому хореографическому шоу. Мы благодарны нашему центру за то, что они помогают растить наших детей и воспитывать их в лучших традициях.

 

Детское танцевальное шоу «Приключения Бэмби» - это не просто еще одна трактовка знакомой истории. Это яркое шоу, уверены его создатели, не оставит равнодушным ни одного ребенка и подарит малышам полное ощущение волшебного праздника.

 

 

Танцевальное шоу «Приключение Бэмби»  - это праздник не только для ребят, но и для их родителей. В преддверии Нового года, взрослые, также как и их дети, ожидают чуда и ждут сказку.

 

- Идем на концерт, чтоб передать эти эмоции, и дети, чтоб их получили, и все остальные в новом году получили радость, удовольствие от увиденного, услышанного и вообще, чтоб у всех было хорошее настроение.

 

Новогоднее настроение, говорят одесситы, появляется у них задолго до самого праздника.

 

- В преддверии Нового года, в общем-то, праздник чувствуется задолго, потому что мы видим украшенные витрины, мы видим подарки. Это, знаете, родом из детства, ощущение праздника. Задолго все это внутри нас.

 

По словам горожан, в Новый год они так же, как и их дети загадывают желания и ждут их исполнения.

 

- Чтоб рождались новые детки, чтоб старики оставались здоровыми, счастья, мирного неба. Это касается всех нас, это касается наших детей. Это, пожалуй, нормальные, человеческие пожелания.

 

- В первую очередь, чтоб был мир, это всем-всем надо. А так, - здоровья, счастья, чтоб все складывалось, как они хотят.

 

А вот желания маленьких одесситов, как правило, более конкретны.

 

- Чтоб было много подарков.

 

- Я, конечно, жду форму новую футбольную, потому что я увлекаюсь футболом, занимаюсь.

 

Несмотря на возраст, для многих Новый год остается самым любимым и долгожданным праздником. Одесситы надеются, что следующий год принесет всем много положительных эмоций и исполнит все загаданные желания.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама