» » Русский театр приглашает на «Новый год наоборот» (видео)



Русский театр приглашает на «Новый год наоборот» (видео)

Сказку с таким названием смогут увидеть маленькие зрители в Одесском академическом русском драматическом театре. Здесь подвели итоги года уходящего и поделились некоторыми планами на будущее.

 

За последние полгода в репертуар вернули два спектакля, которые полюбились горожанам, – рассказали в театре.

 

 

Елена Шрамко, директор - художественный руководитель Одесского академического русского драматического театра: Казалось бы, восстановление двух спектаклей это такая работа, оказалось, это очень серьезная работа, оказалось, что мы, по сути, сделали заново еще два спектакля. Это речь идет о «Смешанных чувствах» и о спектакле «Жизнь большого яблока». По сути, это новые спектакли, и вот эти полгода которые они идут, показали, что они заняли очень достойное место в репертуаре нашего театра, судя по зрительскому интересу, судя по зрительским отзывам.

 

В планах на будущее – открытие малой сцены, – сообщила Елена Шрамко.

 

Елена Шрамко, директор - художественный руководитель Одесского академического русского драматического театра: Театр, такой большой как наш, с таким серьезным коллективом, не имеет права быть без малой сцены. Это мое твердое убеждение. Эти идеи витали в воздухе, они были даже неоднократно высказаны до этого, но на сегодняшний момент от идеи мы пришли к делу, мы согласовали проект малой сцены, которая будет находиться на месте, где у нас сейчас находится барная стойка.

 

Ну а в период новогодних каникул маленьких зрителей ждет сюрприз.

 

Елена Шрамко, директор - художественный руководитель Одесского академического русского драматического театра: Уже по хорошей, доброй традиции наш театр ежегодно к Новому году готовит новую постановку новой сказки, оригинальной сказки, не существующей до этого в природе, и которая через 30 сказок уйдет в небытие, не потому что она плохая, а потому что к следующему году мы будем опять готовить новую сказку.

 

«Новый год наоборот» - это история о Шамаханской царице, которая мечтает о вечной молодости и красоте. Она выманила у царя Гороха волшебную книгу сказок Деда Мороза и пленила его, чтобы Новый год не наступил, и красоте царицы ничего не угрожало.

 

Новогодние спектакли начнутся с 23-го декабря, а 10-го января театр традиционно пригласит на благотворительный спектакль детей из малообеспеченных семей.


Загрузка...
новости партнеров