Инфоксводоканал ужесточает работу с должниками (видео)

Инфоксводоканал ужесточает работу с должниками (видео)

В преддверии Нового года в филиале «Инфоксводоканал» вынуждены усилить работу с неплательщиками. После уведомления абонентов о необходимости погасить задолженность за услуги водопотребления, а также предупреждений, на предприятии переходят к более действенным методам воздействия – отключениям.

 

 

Поселок Шевченко. Хоть здесь и расположены частные дома, большинство из которых - в несколько этажей, далеко не все жители вовремя платят по счетам. К примеру, абонент Инфоксводоканала с улицы Ракетной проигнорировал предупреждения и не погасил долг перед предприятием. Было принято решение об отключении дома от системы водоснабжения.

 

Дмитрий Касай, начальник отдела внутреннего контроля филиала «Инфоксводоканал»: Согласно действующему законодательству дважды в месяц и письменно, и в устной форме данный абонент был уведомлен, что сумма долга составляет 1875 гривен. Но на протяжении трех месяцев абонент, грубо нарушая действующее законодательство Украины, игнорирует требование об уплате.

 

При помощи георадара специалисты устанавливают место подключения дома и расположение водопровода.

 

Работы ведутся под присмотром сотрудников службы охраны. Дело в том, что работники Инфоксводоканала уже выезжали на этот адрес несколько дней назад. Тогда абонент оказал сопротивление и не дал произвести отключение.

 

Дмитрий Касай, начальник отдела внутреннего контроля филиала «Инфоксводоканал»: На наши законные требования и предупреждения неоднократно в грубой форме в нашу сторону начали нецензурной бранью обращаться, и было противодействие с их стороны физической силы в отношении наших сотрудников Инфоксводоканала.

 

В этот раз, заметив технику, к сотрудникам вышла хозяйка дома. Женщина не понимает, за что отключают домовладение. По ее словам, задолженность по данному адресу отсутствует.  

 

Олег Янков, старший контролер управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Оплата не производилась с мая месяца, к этому адресу неоднократно были направлены предписания, претензии. со стороны абонентов никаких реакций не производилось, выписан наряд на отключение данного домостроения.

 

Теперь чтоб снова пользоваться водой, абоненту придется обратиться в Водосбыт, погасить имеющуюся задолженность и, конечно же, оплатить выезд бригады.

 

Олег Янков, старший контролер управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Абоненту необходимо погасить всю сумму задолженности, потом обратиться к нам с заявлением на подключение. К каждому абоненту у нас индивидуальный расчет на подключение.

 

Подобные случаи не единичны. Ежедневно от услуг предприятия отключают порядка пятидесяти должников, и до конца декабря отключений станет еще больше. Как рассказали в Инфоксводоканале, делается это для того, чтобы в Новогоднюю ночь город не остался без воды.

 

Олег Янков, старший контролер управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Инфоксводоканал обращается ко всем потребителям, ко всем одесситам погасить всю задолженность за водоснабжение и водоотведение, чтобы в канун Нового года не было никаких неприятностей.

 

Долг одесситов за воду по-прежнему держится на отметке 140 миллионов гривен. В Инфоксводоканале напоминают, списки неплательщиков, по адресам которых, в случае неоплаты, будет произведено отключение, можно найти на официальном сайте предприятия. А чтобы праздники прошли в кругу друзей и родных, а не в компании представителей службы по отключениям, рекомендуют не затягивать с оплатой.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама