» » В Одессе состоится благотворительная рождественская ярмарка (видео)



В Одессе состоится благотворительная рождественская ярмарка (видео)

15-12-2017, 11:30

Отведать блюда разных кухонь мира, приобрести интересные сувениры, новогодние украшения, которые являются традиционными в других странах, приобщиться к иноземной национальной культуре одесситы смогут 16 и 17 декабря. В выставочном зале Одесского морвокзала состоится традиционная Благотворительная рождественская дипломатическая ярмарка.

 

 

Ежегодно ярмарка с участием диппредставительств привлекает множество одесситов и гостей города.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Проводится ярмарка, на которой все дипломатические миссии, аккредитованные в Одессе, представляют свои страны, продукцию и товары своих стран, продукты питания. И деньги от реализации, деньги, собранные в период проведения данной ярмарки, по просьбам, по заявкам города направляются в те лечебные учреждения, которые нуждаются.

 

Ярмарка организована Одесским дипломатическим клубом при поддержке горсовета и Представительства Министерства иностранных дел Украины

 

Емил Рапча, дуайен дипкорпуса, аккредитованного в Одессе, Генеральный консул Румынии в Одессе: Самое главное, что будет наше хорошее позитивное настроение, и мы будем знать лучше, как мы живем. Очень тесная дружба, и поэтому, когда мы говорим, мы говорим как друзья, нет ничего официального. Мы хотим очень много помогать и знать о вас, одесситы, которых мы уважаем и любим. Тоже так для нас большая честь работать в Одессе.

 

Одесса - второй город в Украине, где есть дипломатический клуб.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: У нас действительно сложились дружеские отношения. Помимо официальных дипломатических отношений у нас сложились дружеские отношения, и наша дружба ежегодно подкрепляется поступками и делами, когда дипломатический корпус, дипломаты, живущие в Одессе, живут проблемами нашего города, нашей страны, и не просто живут, а принимают активное участие в их решении. Это не может не впечатлять всех абсолютно.

 

Константин Ржепишевский, представитель МИД Украины в Одессе: Идея возникновения дипломатических ярмарок возникла достаточно давно и проводится во всем мире. В Украине мы - второй город после столицы, который, в столице также проводятся в Киеве ярмарки, но они проходят немножко в другом формате, у нас за счет того, что дипломатических миссий не так много - всего 26, поэтому нам проще организовать всех. Поэтому я очень благодарен мэру за поддержку наших мероприятий.

 

Ярмарка - благотворительная, поэтому все вырученные средства будут направлены на приобретение необходимого оборудования для 1-й детской больницы им. Б.Я. Резника.

 

Константин Ржепишевский, представитель МИД Украины в Одессе: В этом году мы будем покупать оборудование для детской больницы № 1 имени академика Резника. Вот как раз есть наша коллега, она скажет, что это за оборудование известной фирмы «Fisher and Paykel». Это оборудование будет связано с аудиомониторингом новорожденных, а также - обогреватели для новорожденных с водными матрасами, с электронными блоками контроля.

 

Аналогичного оборудования для обогрева новорожденных в стране нет, отмечают эксперты.

 

Татьяна Рыжикова, главврач городской детской больницы им. Б.Я. Резника: Эта система не просто позволяет избежать переохлаждение ребенка, для которого снижение температуры может не только пагубно сказаться на здоровье, но и стать причиной снижения работы жизненно важных органов. Еще система характерна тем, что ребенок находится в реанимации, оторванный от мамы, а приспособление так называемое «гнездо», дает тепло, позволяет ребенка там комфортно расположить, позволяет ему чувствовать, что он соприкасается с мамой.

 

В ходе нынешней встречи говорили и об итогах прошлогодней ярмарки. Тогда благотворительные пожертвования составили около 170 тысяч гривен, и были направлены на приобретение оборудования для детской городской клинической больницы №3. Дипломаты уверены, что и в нынешнем году удастся достичь поставленных целей.

новости партнеров