Одессе не хватает рабочих рук

Одессе не хватает рабочих рук

Что же касается самой ситуации на рынке труда, то сегодня потребность существует в рабочих специальностях. По данным Одесского городского центра занятости, спрос на сотрудников рабочей сферы превышает предложения, которые есть на рынке. Особым спросом, рассказали нам в ведомстве, пользуются слесари, сантехники, механики, сварщики, маляры и электрики.

 

На сегодняшний день, по словам специалистов, очень сложно укомплектовать такие вакансии, при том, что уровень зарплат в этой сфере достаточно конкурентоспособный.

 

Ольга Чумаченко, директор Одесского городского центра занятости: Что касается уровня заработных плат по рабочим специальностям – от 6-ти тысяч – это официальный минимум, который работодатель готов на сегодня предложить. То, что касается верхнего порога, тут сложно говорить. Можно сказать, и 12-15 тысяч грн., смотря какая квалификация, какой разряд.

 

Также пользуются спросом у работодателя вакансии в сфере торговли и услуг.

 

Ольга Чумаченко, директор Одесского городского центра занятости: Зарплаты варьируются от 6-ти тысяч до 12-15 тысяч грн.. Большой спрос на кассиров, на продавцов, на менеджеров по торговле. Есть у нас, конечно, вакансии и менеджеров, управителей. Это так называемые руководители подразделений.

 

Много вакансий в центре занятости и на должности госслужащих, рассказала специалист.

 

Ольга Чумаченко, директор Одесского городского центра занятости: Можно сказать даже, что наш рынок труда превращается больше в рынок работодателей. Специалисты с хорошим уровнем квалификации, с достойными качествами выбирают для себя более высокие, приемлемые варианты, которые устраивают их. И наши работодатели начинают понимать, что в человеческий капитал нужно вкладываться.

 

Движение по карьерной лестнице, официальное трудоустройство и комфортный график труда. Сегодня многие компании, по словам директора центра занятости, начинают перенимать европейский опыт и создавать максимально комфортные условия для работы своих сотрудников, а также поощрять их всевозможными бонусами. Это хороший стимул для соискателя работы и правильная расстановка приоритетов со стороны работодателя, отметила специалист.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама