» » В Одессе функционирует учебный центр торговой сети «АТБ» (видео)



В Одессе функционирует учебный центр торговой сети «АТБ» (видео)

Учиться никогда не поздно. Новые знания и навыки  - залог успеха в любой сфере деятельности. Поэтому постоянное профессиональное совершенство, развитие и рост так высоко ценятся на рынке труда.

 

В отечественной торговой отрасли подобные навыки и знания можно получить в учебных центрах сети «АТБ». По стране таких центров уже четыре, в Одессе подобный образовательный офис функционирует уже несколько месяцев. О работе центра, направлениях и специфике работы - далее в репортаже ТРК «ГРАД».

 

 

Учебный центр торговой сети «АТБ» в Одессе был открыт в этом году.  Это первое подобное учреждение на Юге Украины. За несколько месяцев работы обучение здесь прошли более 150-ти сотрудников. 

Юрий Григоренко, руководитель образовательного центра в Одессе: Учебные центры необходимы для качественной подготовки специалистов на руководящие должности. В данный момент открыто около 900 магазинов и во всех 900 магазинах есть руководящий состав, он проходил обучение в учебных центрах. Первый учебный центр был открыт еще в 2003 году в городе Днепр. 

Собственные образовательные центры - гордость сети «АТБ». По словам специалистов, в том числе и это направление деятельности позволяет данной марке занимать лидирующие позиции в отечественной торговле. Здесь не просто обеспечивают профессиональное обучение сотрудников, но и развивают управленческие качества руководителей.

Елена Овчаренко, менеджер по оценке обучения персонала: Наша компания всесторонне стимулирует наших сотрудников в первую очередь тем, что у них есть возможность карьерного роста. Помимо того, что кандидаты отбираются, они проходят бесплатно обучение, это мотивирует. При том, что большое количество магазинов у нас сейчас открывается, люди, которые побывали у нас один раз в учебном центре, они хотят сюда вернуться еще раз для обучения на более высокую должность. 

Лекции, семинары, ролевые игры и тренинги по различным темам. Занятия в образовательном центре «АТБ» разнообразны и подстроены индивидуально под каждого кандидата на ту или иную должность. Здесь, помимо теории, стараются дать максимальное количество практических навыков. Стажировки в магазине под руководством наставника – обязательная норма для учебных центров «АТБ». В конце обучения – обязательная проверка знаний. 

Сергей Яворский, стажер учебного центра «АТБ» в Одессе: Я ожидал, что это будет тяжело, но благодаря тому коллективу, в который я попал, мне стало настолько легко, потому что мой наставник вс делает для того, чтоб мне стало легче, доступнее понять не только мерчендайзинг, ро, но полностью даже коллектив, полностью, скажем так, все сферы деятельности. 

Большое внимание в «АТБ» уделяют корпоративным тренингам. Более 1500 сотрудников из всех подразделений корпорации ежегодно посещают такие  внутренние форумы. 

Александр Гульванский, стажер учебного центра «АТБ» в Одессе: Первым впечатлением было, как относятся к людям, и персонал, и сама постройка  управления и обслуживания в магазинах - пока впечатления только положительные. То, что я вижу,  как это происходит, сам уровень знаний, и компетентность преподавателей то, что касается учебного центра – это на большом уровне.

 

Анна Сорокан, стажер учебного центра «АТБ» в Одессе: Далеко не все могут пойти и обучаться на высшую должность. Причем совершенно бесплатно. Все очень все доступно, очень все профессионально. Довольно-таки, это очень хорошие перспективы, как для «АТБ» , так и для нас. 

Учебный центр «АТБ» дарит своим стажерам возможности и ресурсы для развития профессионализма и карьеры. Главное, говорят здесь – это  желание, работоспособность и целеустремленность. Системный подход к совершенствованию собственного персонала во многом позволяет сети «АТБ» оставаться лидером отрасли не только по количеству магазинов, но и по качеству обслуживания.


Загрузка...
новости партнеров