В Одессе митинговали пенсионеры-силовики (видео)

В Одессе митинговали пенсионеры-силовики (видео)

Телекомпания «ГРАД» уже неоднократно рассказывала о механизме, по которому с 1 октября в Украине проведен перерасчет пенсий. Конверсия соцвыплат основана на трех цифрах: зарплате работника, стаже и показателе средней зарплаты в стране. Вследствие новации, пенсии украинцев несколько выросли. Однако перерасчет коснулся далеко не всех. Пенсионная реформа обошла стороной силовиков в отставке.

 

Чтобы хоть как-то повлиять на правительство, пенсионеры проводят череду митингов. Во вторник – возле облгосадминистрации.

 

 

Возле здания на проспекте Шевченко более сотни пенсионеров силовых структур собрались на свой социальный протест. основное требование митингующих - получить перерасчет пенсии.

 

Юрий Ярмаков, генерал-майор в отставке, председатель облорганизации Украинского союза ветеранов Афганистана: Чтобы выполнило правительство свои обязательство, а законодатели выполнили Конституцию, в которой четко, ясно сказано, о том, что нельзя допускать ухудшение существующих условий. Есть закон о статусе ветеранов войны, есть закон о пенсионном обеспечении воинов вооруженных сил. То есть, мы ничего не требуем сверхъестественного, мы требуем соблюдения требующего законодательства

 

Это всеукраинская акция протеста, и состоялась она во всех областных городах страны, пояснили экс-силовики.

 

Вячеслав Добровольский, председатель городского Совета ветеранов: В Киеве создан координационный совет, и приняли решение провести всеукраинскую акцию. Вопрос простой, чисто экономический, никаких политических требований. Мы обращаемся к президенту, чтобы он подтолкнул кабинет министров к быстрейшему перерасчету пенсии, так как Верховная рада принимала решение до 1-го ноября это сделать, пока это всё не сделано, нас только обещаниями кормят.

 

На митинг пришли порядка сотни митингующих, однако они подчеркнули, что представляют интересы тысяч пенсионеров-силовиков.

 

Вячеслав Добровольский, председатель городского Совета ветеранов: Ветераны вооруженных сил, их больше всех - их 12,5 тысяч, а ветеранов МВД - 5 тысяч, СБУ - более 1000 и пограничников тоже более тысячи. И надо сказать, что воинов АТО тоже - их 250 человек инвалидов уже на пенсии.

 

Пришли под стены ОГА и те пенсионеры, которые не получили дополнительных выплат в рамках проводимой в стране реформы.

 

Анна Яцумир, медсестра Одесской областной организации Общества Красного Креста: У меня 50 лет стажа, значит, коммунальные превышают мою пенсию, и что делать? Пенсия, значит, - 2000, что ж это добавление никто, ничего не прислал, никто ничего не сказал.

 

К митингующим вышли представители региональной власти, но не губернатор.

 

Ветеранов правоохранительных органов и так называемых силовых структур в стране насчитывается без малого миллион человек. Плюс ветераны АТО. За все время независимости украинская власть не удосужилась, по примеру тех же Соединенных штатов Америки создать специальное ведомство - министерство по делам ветеранов. Вместо этого - лозунги, болтовня и пустые обещания тем, о ком вспоминают лишь раз в год по праздникам. Такое отношение властей ветеранам явно надоело. Если их не услышат, то ветераны готовы продолжить протесты что называется до "победы".

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама