Одесская музкомедия готовит сказочную премьеру (видео)

Одесская музкомедия готовит сказочную премьеру (видео)

Винни-пух, Пятачок, Сова, Ослик и другие обитатели сказочного леса - герои сказки Алана Милна - знакомы всем с детства.

 

Вновь порадоваться встрече с этими персонажами, узнать об их новых приключениях – такую возможность подарит театр музыкальной комедии имени Водяного. В конце декабря состоится показ детской музыкальной сказки «Винни-шоу».

 

 

Детские сказки – не просто интересные истории. Многие из них весьма поучительны и наполнены глубоким смыслом.

 

Павел Коломийчук, режиссер-постановщик «Винни-шоу»: Во-первых, я практически ставил все спектакли, которыми я зачитывался в детстве. Даже не я, а мне зачитывали его мои родители. Вини-шоу, на мой взгляд, настолько глубокий, философский материал, поскольку он мне нравился в детстве, и он мне нравится сейчас.

 

Книга Алана Милна, музыка, и, конечно же, фантазия авторов шоу. Всё это вернет взрослых в беспечное детство, а маленьким зрителям подарит яркие впечатления – обещают в театре музкомедии.

 

Павел Коломийчук, режиссер-постановщик « Винни-шоу»: Мы не сильно отходили даже от атмосферы мультфильма. Ну, конечн,о же он другой, конечно же, нельзя подставить абсолютную копию чего-то, как бы ни старались. По сюжету мы, конечно, же взяли сюжет из книги, вот и музыкальный материал мы тоже взяли из мультфильма. То есть, от этого мы отойти не могли, а уж все остальное, кроме названия, разнится с многим материалом, который был уже поставлен на эту тему.

 

В спектакле задействованы не только взрослые актеры, но и дети, отмечает Павел Коломийчук.

 

Павел Коломийчук, режиссер-постановщик «Винни-шоу»: Это студия, которая работает при нашем театре, это дети, которые столкнулись с театральной средой, с театральной атмосферой, на мой взгляд, это тоже хорошо. Если учесть, что вся танцевальная группа, все танцы держатся на их плечах хрупких. Плюс они играют главные роли - Пятачков, вот, их достаточно много.

 

Наверняка и взрослые, и дети знакомы со сказкой о Винни-пухе, и у каждого есть эпизоды, которые нравятся больше всего. Есть любимые сцены и у режиссера-постановщика спектакля.

 

Павел Коломийчук, режиссер-постановщик «Винни-шоу»: Мне нравятся два момента в этой истории. Я люблю любой конфликт, только на сцене естественно, не в жизни, вот. Ну, конфликт мне нравится, когда Винни приходит к Кролику, очень нравится сцена. И мне нравится, когда Пятачок дарит ослику взорванный шарик. Я очень люблю эту сцену.

 

Рассказал режиссер и об исполнителе главной роли – актере Александре Владыченко.

 

Павел Коломийчук, режиссер-постановщик «Винни-шоу»: Он способный человек, он хваткий человек. По пластике я ему ставлю 5 по 5-ти бальной системе, по актерским способностям, примерно тоже самое. Владыченко это хорошая находка для нашего театра, во всяком случае сейчас точно. У него здесь так, я оглядываюсь, конкурентов в определенном амплуа, вот в этом каскадном герое, наверное, нет

 

Сказка, которую покажут на сцене театра музкомедии в преддверии нового года, не привязана к конкретному празднику. Ведь приключения Вини-пуха и его друзей будут интересны зрителям и летом, и весной, и осенью, – отмечает Павел Коломийчук.

 

Павел Коломийчук, режиссер постановщик «Винни-шоу»: Спектакль, который увидят в этом сезоне, и захотят пойти не только зимой, заслуживает на мой взгляд большего внимания. Я бы хотел, чтоб мой Винни, мое Винни-шоу был именно таким спектаклем. Понимает, чтоб на него ходили не только зимой. Когда принято ходить, вести уставших от гуляния родителей, в театр, ну и чтобы родители сами говорили. Идем, хороший был спектакль, давай его еще раз посмотрим.

 

Детство – прекрасный период еще и потому, что мальчишки и девчонки искренне верят в чудеса, переживают за судьбы героев, пусть даже вымышленных, учатся совершать добрые поступки, осуждают отрицательных героев. И очень ждут новогодних праздников, когда оживают их любимые сказочные герои.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама