Громкое задержание в Одессе (фото)

Громкое задержание  в Одессе (фото)

Одесским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины была получена информация о причастности отдельных сотрудников ГУНП в Одесской области к преступным действиям.

 

Оперативники ВБ установили, что трое 29-летних офицеров полиции - два старших следователя и заместитель начальника отдела следственного управления узнали, что одна из одесских фирм занимается перевозкой денежных средств в особо крупных размерах. Злоумышленники решили напасть на инкассаторов и завладеть деньгами.


Преступный план сообщники начали с фиктивного заявления вымышленного лица о совершенном мошенничестве: якобы у заявителя выманили денежные средства неизвестные лица, которые передвигались на автомобиле «Субару». На самом деле это был автомобиль инкассаторов. На основании "липового" заявления следователи полиции начали уголовное производство. Потерпевший также заявил, что мошенники занимаются еще и продажей огнестрельного оружия.

 

Следующим шагом было получение в прокуратуре постановления на обыск автомобиля «злоумышленников». Пока привлеченные к "спецоперации" спецназовцы караулили «опасных вооруженных преступников», за их спинами следователи-аферисты положили на заднее сиденье автомобиля сумку с оружием. Поэтому при "обыске" был обнаружен и изъят магазин, в котором находилось 57 патронов к автомату Калашникова, и пистолет «Зораки» с 8 патронами. О том, что злоумышленники украли две сумки с 120 тысячами долларов США, не отмечалось ни в одном служебном документе.

Потратить похищенную иностранную валюту похитители не успели, - их задержали оперативники управления внутренней безопасности Нацполиции, СБУ и прокуратуры. Открыто уголовное производство по трем статьям Уголовного Кодекса Украины: ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.4 ст.187 (разбой). Теперь оборотням в погонах грозит лишение свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества.

Громкое задержание  в Одессе (фото)
Громкое задержание  в Одессе (фото)
Громкое задержание  в Одессе (фото)

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама