В Одессе состоится фестиваль «Рандеву у мамы» (видео)

В Одессе состоится фестиваль «Рандеву у мамы» (видео)

Проявить свои творческие таланты смогут особенные дети и дети-инвалиды в рамках фестиваля, который вскоре состоится в Одессе. В этом году гостями станут ребята из городов и сел разных регионов Украины. А в будущем организаторы планируют сделать мероприятие международным.

 

Идея организовать такой фестиваль зародилась давно, но реализовать ее удалось лишь в этом году, – говорят организаторы.

 

 

Оксана Зятькова, председатель Одесской благотворительной организации помощи детям с синдромом Дауна «Солнечные дети»: Мы давно носили в себе такую идею: создать в Одессе - в столице фестивалей - создать такой фестиваль людей с инвалидностью, потому что в городе такого масштабного не было. Ко Дню инвалидов   наша мечта сбылась – в этом году мы делаем фестиваль, закладываем его как международный. На будущий год планируем пригласить артистов из Беларуси, Молдовы. В этом году пока обойдемся только Украиной. К нам приедут из Киева, Шепетовки. Сумы, Очаков, Ужгород.

 

Планируется, что на фестиваль приедут свыше 60-ти участников – рассказали организаторы и подчеркнули: это не состязание, а новые встречи, знакомства, друзья, отсюда появилось и название фестиваля – «Рандеву у мамы».

 

Александра Чуян, зам. председателя Одесской благотворительной организации помощи детям с синдромом Дауна «Солнечные дети»:  Почему возникло именно такое название «Рандеву у мамы», потому что мы не хотим, чтоб это было какое-то соревнование. Не будет первых, вторых мест, это будет встреча, свидание, новые знакомства. Надеемся, что здесь будет завязываться дружба.

 

Порой для людей с инвалидностью такие фестивали чуть ли не единственный способ реализовать себя, показать способности, посмотреть мир.

 

Фауст Миндлин, руководитель отделения арт-терапии Центра реабилитации детей-инвалидов им. Бориса Литвака: Предполагается развитие фестиваля, фестиваль живет мечтой: большее количество людей с большими возможностями для их реабилитации, потому что когда они один раз в году встречаются на нашем фестивале, замечательно, что появляется еще фестиваль, - вот они уже два раза вышли.  

 

Подобных фестивалей не может быть много, говорит Фауст Миндлин, так как в них нуждается огромное количество детей. Ребята живут в ожидании праздника, готовятся, это их стимулирует и, в конечном итоге, ставит на ноги, - уверены организаторы. Фестиваль состоится 29 ноября в помещении украинского театра.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама