Зрелищные выступления юных одесских гимнасток (видео)

Зрелищные выступления юных одесских гимнасток (видео)

В ребенке с младых ногтей важно развивать разностороннюю личность. А это означает, что, помимо обязательной программы обучения, родителям хорошо бы открыть в своем наследнике те склонности, что и досуг заполняют, и индивидуальность совершенствуют. На протяжении многих лет в фитнес-центре «Форма» профессиональные педагоги воспитывают из девочек, влюбленных в художественную гимнастику, настоящих спортсменок. Занимаясь здесь, юные одесситки отвоевывают у соперниц призовые места не только в Украине, но и Европе.

 

В фитнес-клубе «Форма» принимают на обучение детей в возрасте от 4-х лет. Но для того, чтобы будущих рекордсменок подготовить к большой публике и выступлению на международном ковре художественной гимнастики, преподаватели клуба регулярно устраивают показательные выступления «на дому».

 

 

Анастасия Хаит, методист детского фитнеса фитнес-клуба «Форма»: Мы регулярно занимаемся художественной гимнастикой и стараемся два раза в год для наших детей устраивать вот такие небольшие соревнования. Все наши детки от самых маленьких сегодня участвовали, от 2014-го года рождения и до 2003-го.

 

Кто-то впервые вышел на ковер, при этом поражая даже своего тренера, а для кого-то выступление перед большой публикой  уже привычно.

 

Анастасия Хаит, методист детского фитнеса фитнес-клуба  «Форма»: Мы стараемся каждые полгода готовить новую программу, выбирать для детей новый вид - либо мяч, либо ленту, либо булавы. Сегодня мы представляли упражнения без предмета, упражнения с мячом и упражнения с лентой. В зависимости от уровня выполнения элементов, дети либо с более сложным предметом выступали, либо вообще без него.

 

Девочки, как оказалось, очень любят не только сам спорт, но и возможность показать свои навыки публике. 

 

Дарья Харченко, гимнастка:  Мне нравится ходить на гимнастику только из-за того, чтобы быть гибкой и стараться занимать первые места. Тренера строгие, но хорошие, и только с этими тренерами я могу добиться успеха.

 

Анастасия Шляхова, гимнастка: Мне нравится в гимнастике то, что мы хорошо растягиваемся. Очень нравится заниматься, потому что меня Настя очень хорошо готовит к выступлениям, она старается, чтобы мы подготовились и не падали, когда делаем упражнения.

 

Ксения Колесниченко,  гимнастка:  Художественной гимнастикой я занимаюсь уже три года.  Я просто занималась английским, и мне подарили талон, и я пошла на художественную гимнастику и так увлеклась.  Без растяжки сложно, я когда пришла на художественную гимнастику, мне было сложно.

 

Не менее довольны и родители юных спортсменок.

 

Ольга Рубцова: Очень нравится, потому что это творческий вид спорта, и гимнастика здесь присутствует, и акробатика, и элементы спортивной гимнастики, красивый, красивый вид спорта. Улыбаться, тренироваться, заниматься, дети безумно довольны и счастливы и ходят с удовольствием. У меня ходят сюда и дочка, и сын, и, естественно, такие условия, которые предоставляет клуб «Форма», нигде, к сожалению, больше таких условий мы не можем найти.

 

Елена Шапира:  Мы занимаемся гимнастикой с 4-х лет где-то. Это пластика, это фигура, это режим, красивые  костюмы и красивые выступления. Очень хорошие условия, потрясающие залы, теплые, комфортные, все для занятий гимнастикой и спортом, в принципе, есть. Ну, мы любим нашу «Форму» и наших тренеров, и им преданны, так скажем.

 

В рамках показательных выступлений свои навыки показали и воспитанницы совсем молодого клуба по чирлидингу. Однако, несмотря на недолгую историю, участницы клуба уже успели занять первые места на Чемпионате Европы. 

 

Ольга Рубцова, мама участницы Чемпионата Европы:  Ребенок начал заниматься в «Форме» гимнастикой три года назад. Год назад мы перешли на чирлидинг и добились уже немалых успехов в этом виде спорта. На прошлых выходных мы побывали в составе наших трех дуэтов на чемпионате Европы в Голландии по чирлидингу, и наши дети привезли от нашего клуба 2 первых места, и одно второе место.

 

Анастасия Хаит, методист детского фитнеса фитнес-клуба «Форма»: Чирлидинг появился в нашем клубе всего год назад и буквально всего 6 спортсменок в том декабре начали это направление, сейчас у нас 28 действующих спортсменов, многие из них уже побеждали, и, надеюсь, мы будем побеждать в скором времени на предстоящих соревнованиях. Достаточно молодое направление, но очень развивающееся, очень перспективное, очень интересное взрослым девочкам. 

 

Алина Чабан, гимнастка:  Я занимаюсь чирлидингом, я хожу уже год, но до этого я 7 лет занималась гимнастикой.  Я очень люблю спорт, я люблю … Ну, не знаю, если бы я не занималась месяц, то я бы уже не смогла, потому что это уже как моя жизнь.

 

Показательные выступления по художественной гимнастике и чирлидингу завершились торжественным награждением победителей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама