В Одессе задержан глава финансовой пирамиды

В Одессе задержан глава финансовой пирамиды

Работники Управления защиты экономики в Винницкой области задержали в Одессе мужчину, подозреваемого в крупном мошенничестве.

 

Предварительно установлено, что для реализации преступных намерений группа злоумышленников создала сайт фиктивной финансовой компании, с помощью которого привлекала граждан разместить деньги под видом инвестиций на "выгодных" условиях. Будущим вкладчикам предлагалось перечислять средства на счета электронных кошельков данной компании. В дальнейшем им обещали ежемесячный доход в размере 17-20% от вложенной суммы. Обещанные доходы клиенты так и не получили, а их средства злоумышленники обналичили и присвоили.

 

По предварительным данным, в результате мошеннических действий своих средств лишились около двух тысяч человек.

 

Продолжается следствие по уголовному производству, открытому по признакам ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Директор финансовой пирамиды взят под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 миллионов гривен.

 

В полиции обращаются к гражданам, возможно пострадавшим от данных мошенников, обращаться в управление защиты экономики в Винницкой области Национальной полиции по телефону (098) 003-87-21.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама