В Украине может быть введена монетизация льгот на проезд

В Украине может быть введена монетизация льгот на проезд

Министерство соцполитики инициировало введение монетизации проезда для граждан льготных категорий. Предполагается, что с 2018 года граждане льготных категорий будут получать деньги на проезд каждый месяц.

 

Сегодня, по мнению чиновников, в Украине не установлены лимиты для льготного проезда на транспорте. Это, в свою очередь, стимулирует злоупотребления со стороны пассажиров – они ездят без всяких ограничений, а государство вынуждено компенсировать стоимость проезда. Инициаторы нововведения хотят подсчитать число поездок, необходимых, к примеру, на месяц, и предлагают оплачивать только их.  

 

Таким образом, в министерстве планируют все категории льготников привести к единой норме. Как пояснили в ведомстве, сейчас, к примеру,  жители столицы пользуются четырьмя видами транспорта ежедневно. В то же время, украинцы из сельской местности, в лучшем случае, дважды ездят на метро в течение всего месяца. Для того, чтобы все льготники имели равные права на бесплатный проезд, чиновники и вводят его монетизацию.

 

Какие именно документы, как часто и куда нужно подавать, чтобы гражданам посчитали количество поездок и сумму компенсации, в правительстве пока не уточнили.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама