В компании одесского застройщика проходят обыски

В компании одесского застройщика проходят обыски

Сотрудники СБУ проводят обыски в офисе одесского бизнесмена, владельца компании Kadorr, Аднана Кивана. Об этом сообщает ряд одесских СМИ. Отмечается, что из офиса компании в Аркадии вывели всех сотрудников для проверки документов, компьютеров и сейфов. Также, по информации СМИ, следственные действия проводятся в еще одном офисном здании компании на улице Успенской.

 

Ранее пресс-служба СБУ сообщила, что сотрудники спецслужбы разоблачили факты финансирования бывшим депутатом Одесского горсовета совместно с менеджментом строительной компании незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».

 

Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными деньгами. Затем средства передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет «интересы» в строительном бизнесе.

 

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций «ДНР / ЛНР».

 

Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках открытого уголовного производства, проходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама