» » Глава строительной фирмы подозревается в мошенничестве



Глава строительной фирмы подозревается в мошенничестве

Установлено, что не имея ни одного разрешения на строительство, гражданка в течение нескольких лет "продавала" квартиры в несуществующем доме в селе Молодежное Овидиопольского района. За эти годы ни один инвестор жилья так и не получил.

 

Первые заявления от обманутых граждан поступили в полицию Черноморска еще в 2014 году. В настоящее время заявления в полицию подали уже 20 человек, пострадавших в результате строительной афёры. Общая сумма убытков составляет 4 млн. грн.

 

Предварительно было также установлено, что принадлежащий физическому лицу земельный участок был отдан строительной компании в аренду. На момент проведения проверки, на участке был вырыт котлован и построен цокольный этаж. Стройку скрывал высокий забор, на котором были расклеены рекламные баннеры о продаже квартир. При этом, ни копейки не было перечислено и на счет компании-подрядчика.

 

По  факту мошеннических действий открыто уголовное производство и проведен обыск в офисе компании. Оперативники изъяли офисное оборудование и документацию, в которой подтверждается незаконная деятельность женщины.

 

Следствие по уголовному производству по статье 190 (мошенничество) УКУ продолжается. В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества. Правоохранительными органами устанавливаются и другие адреса, по которым строительная компания проводила фиктивное строительство.


Загрузка...
новости партнеров