Одесситы провели митинг возле прокуратуры

Одесситы провели митинг возле прокуратуры

Инвесторы корпорации «Альянс» и жилого комплекса «Золотой Берег» провели митинг перед зданием Одесской областной прокуратуры. Люди рассказывают — вложили огромные суммы денег в строительство жилья, но так и не получили свои квартиры.
Уже несколько лет  заморожены стройки на 16-й станции Большого Фонтана, на поселке Котовского и в районе Таирова. Возмущенные вкладчики требуют, чтобы Прокуратура Одесской области привлекла к ответственности лиц, виновных за нарушение их конституционных прав.

 



 


Люди говорят, что строительство их домов началось 2006-м году. Но уже  в 2008-м – возведение зданий остановилось. Многие из инвесторов рассказывают — взяли кредит на строительство жилья, продали свою старую жилплощадь и уже несколько лет перебиваются на съемных квартирах. Расходов – уйма, — жалуются горожане.
 
Александр Осатаненко, инвестор: Квартира съемная и на этот кредит сейчас работает вся моя семья: я, брат, родители, моя жена, жена брата. Все работают на этот кредит.

  По словам инвесторов,  они стучались в различные инстанции за помощью. Рассказывают, что в обладминистрации их дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки, но, как оказалось, ненадолго.

 
Олег Михайлик, председатель общественного объединения инвесторов жилого комплекса «Золотой берег»: В обладминистрации была создана специальная комиссия по изучению проблем недостроенных объектов.  Генеральный подрядчик, в лице господина Селезнева, на сегодняшний день, готов возобновить строительство в ближайшее время. 

 

Однако, рассказывают инвесторы, ситуация все же сложилась не в их пользу. Как выяснилось, с того момента, как строительство заморозили, поменялись учредитель и заказчик.

 

Олег Михайлик, председатель общественного объединения инвесторов жилого комплекса «Золотой берег»: Но за то время, пока это все не строилось, там поменялись учредитель и заказчик, появился какой-то новый директор, кооператив непонятно какой появился.   На сегодняшний день, господин Балаян, который представляет второго учредителя, не хочет возобновлять строительство.
 
Аналогичные проблемы у всех, кто пришел к зданию облпрокуратуры.
 
Алла Юрченко, Инвестор: Почти все квартиры проданы, понимаете? Хозяин получил деньги сполна. 30% людей взяли кредиты в банках. Заказчиком наших домов является УКС Горисполкома. С их молчаливого согласия, извините, произошло то, что произошло на сегодняшний день. Силовые структуры либо пишут нам отписки формальные, либо вообще не дают нам ответы.

Инвесторы составили письменное обращение к Прокурору Одесской области. С просьбой назначить прокурорскую проверку и привлечь к ответственности всех нарушителей их конституционных прав. Однако на прием к самому прокурору горожанам попасть не удалось. На двери висело оповещение: прокурор в командировке, сможет встретиться с одесситами лишь через неделю. Не удалось получить комментарий от официальных лиц прокуратуры и нашей съемочной группе. Сказали, что нужен предварительный письменный запрос. Однако заявления инвесторов — приняли и обещали рассмотреть

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама