Корь в Одесской области: школу закрыли на карантин (видео)

Корь в Одесской области: школу закрыли на карантин (видео)

В Одесской области участились случаи заболевания корью среди взрослых и детей. Одну из школ региона – в селе Виноградовка Болградского района – закрыли на карантин. География этого опасного заболевания расширяется, говорят специалисты.

 

 

Анна Лунёва, главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения ОГС:   Каждый день у нас на территории города и области отмечаются несколько случаев кори, и каждый день мы имеем эту статистику по нашим лечебным учреждениям, по нашему главному учреждению - и это Инфекционная больница. И, к большому сожалению, болеют не только дети, болеют взрослые. Не достаточна иммунная прослойка детского населения для того, чтобы дети не болели и не заражали взрослых.

 

Переносчиками инфекции кори в основном являются дети, которые не были вакцинированы от этого заболевания, отмечают врачи.

 

Анна Лунёва, главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения ОГС: Все те дети, которые остались не привитыми, они болеют в первую очередь, и они же приносят в продромальный период, то есть, в период когда появились все высыпания, приходя в коллектив, в школу, в детский сад, они заражают всех остальных. И это сейчас конечно проблема, потому что от кори привиться надо обязательно, для того, чтобы это заболевание не распространялось.

 

Вакцины от кори в медучреждениях Одессы достаточно – отметила Анна Лунёва.

 

Анна Лунёва, главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения ОГС:   Вакцины у нас хватает, это живая европейская вакцина, называется «Приорикс КПК», и во всех территориальных поликлиниках родители могут прийти в любой день и вакцинировать своего ребенка, после осмотра педиатра, конечно. Вакцины достаточно, совсем недавно мы получили еще для города 8 тысяч этой вакцины плюс то, что у нас было.

 

Медики отмечают, что родители всё больше доверяют вакцинации и приводят детей на прививки.

 

Анна Лунёва, главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения ОГС: В настоящее время мнение родителей в отношении вакцинации меняется, меняется в положительную сторону, и это мы видим по количеству тех детей, которые приходят на прививки. Это правильная позиция, потому что в том мире, в котором мы живем, с теми контактами, с отсутствием практически границ.

 

Однако вакцинация не отменяет разнообразных способов повышения иммунитета, отмечают эксперты. Активный образ жизни, умеренные физические нагрузки, полноценное питание сделают организм более устойчивым к различным недугам.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама