450 миллионов гривен, принадлежащих контрабандистам, арестовано в Одессе

450 миллионов гривен, принадлежащих контрабандистам, арестовано в Одессе

ГФС вместе с НАБУ в результате совместных действий в конце прошлой недели арестовали 450 млн. грн., принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о.председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

 

Он пояснил, что одесская группировка контрабандистов создала десятки фирм-однодневок, директорами которых были подставные лица. Эти компании получали большие партии товаров из Китая (обувь, ткани, сумки и т.д.). Поставкой занимались аналогичные фирмы-прокладки. Контракты же фактически фабриковали в Одессе. В документах указывали стоимость товара, заниженную в десятки раз.

 

Получив декларации, сотрудники ГФС корректировали таможенную стоимость до уровня, который соответствовал реальной стоимости товара. Но представители одесских компаний, пользуясь статьей Таможенного кодекса, вносили на счета таможни соответствующие финансовой гарантии, что давало возможность направить товар в свободное обращение.

 

Как отмечает чиновник, эти компании-импортеры обращались в один из одесских судов. Там отменяли решение таможни, фактически обязывая ее растамаживать товар по значительно заниженной стоимости, и возвращать импортеру его финансовую гарантию.

 

Информация о действиях участников схемы направлена в соответствующие органы. Средства контрабандистов арестованы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама