Экс-директор Килийского СРЗ подозревается в крупной растрате

Экс-директор Килийского СРЗ подозревается в крупной растрате

Прокуратура Одесской области составила письменное уведомление о подозрении главе Вилковского городского совета в растрате имущества предприятия, совершенной в крупных размерах (ч.4 ст.191 УКУ).

 

По данным следствия, в 2014 году, занимая руководящую должность в «Килийском судостроительно-судоремонтном заводе» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», чиновник путем злоупотребления служебным положением растратил имущество предприятия. Так, по незаконным указаниям должностного лица на нужды пароходства изданы материалы для проведения ремонта судов, которые в дальнейшем фактически не использовались. В результате предприятию нанесено более 240 тыс грн ущерба.

 

Подозрение правоохранители должны были вручить руководителю городского совета лично, однако он уклоняется от следствия. Правоохранительными органами приняты меры для вручения процессуального документа по месту жительства ответственному лицу жилищно-эксплуатационной службы и по месту работы - представителям Вилковского горсовета.

 

В пятницу, 27 октября, рассмотрение в суде ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности перенесено в связи с неявкой подозреваемого и его адвоката. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама