Для одесситов выросли штрафы за неправильную парковку

Для одесситов выросли штрафы за неправильную парковку

В Украине сегодня, 26 октября, вступил в силу закон, предусматривающий увеличение штрафов за незаконную парковку на местах для лиц с инвалидностью. Верховная Рада приняла этот закон 22 июня. 

 

Согласно закону, за остановку или стоянку автомобиля на таких местах придется заплатить от 1020 до 1700 гривен. Кроме этого, если патрульный полицейский примет решение, что автомобиль припаркован так, что он «нарушает правила остановки и стоянки на местах для инвалидов или лиц, перевозящих инвалидов» - может быть применено временное задержание такого транспортного средства (например, с помощью установки устройства блокировки) или "доставка на специальную площадку», то есть - принудительная эвакуация автомобиля. Стоимость транспортировки  - 720 грн, каждый день хранения - 144 грн.

В законе также идет речь о неправомерном использовании на автомобиле опознавательного знака "Водитель с инвалидностью".

 

Штрафы в 1020-1700 гривен грозят и чиновникам, которые не обустроили на площадках для парковки места для инвалидов или же сделали это с нарушениями. Кроме того, за повторное нарушение должностными лицами, которые не оборудовали парковочными автоматами, автоматическими въездными и выездными терминалами или другими средствами контроля за оплатой услуг парковки, предусмотрены штрафы от 2040 до 2550 гривен.

 

Выписать штраф, то есть составить админпротокол за упомянутые нарушения, новый закон дает право и «членам общественных организаций людей с инвалидностью».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама