Отсутствие денег и долги толкнули на преступление

Отсутствие денег и долги толкнули на преступление

Сотрудники Арцизского отдела полиции по горячим следам разоблачили школьную уборщицу, совершившую кражу денег.

 

В полицию поступило заявление директора местной школы о том, что неизвестный ночью проник в столовую и совершил кражу денег. Сумма ущерба составила 4 тысячи гривен.

 

На месте происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что дверь в кухонное помещение, где хранились деньги была сломана. Но окна и входные двери в школу были целы, что наводило на мысль о невозможности совершения кражи посторонними. Под подозрение попала уборщица школы,которая накануне кражи последней оставалась в школе. Женщина призналась, что видела, как повар кладет деньги в каморку и закрывает двери столовой.Имея на иждивении троих детей и значительные суммы долгов, как перед банковскими учреждениями, так и перед горожанами, женщина решилась на преступление. Задержавшись на работе, она сломала дверь в пищеблоке и похитила деньги. Злоумышленница успела потратить всю сумму, раздав долги землякам.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) УКУ. Санкции предусматривают штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама