В Одессу пришло Бабье лето

В Одессу пришло Бабье лето

В ближайшую неделю установится теплая и безоблачная погода, ветер стихнет, отмечают синоптики.  Температура морской воды – около 15 градусов.

 

 

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей:  На данный момент в нашем аэропорту уже зафиксирована температура 23 градуса в тени. Достаточно тихий ветер, безоблачная почти погода. Такие температуры высокие минимум ближайшую неделю.

По данным синоптиков, осадков не ожидается до следующего вторника.

 

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Ветер от юго-западного периодически будет переходить на северо-западный, но штормовых явлений, штормовых отметок, мы не ждем. Особых осадков, ветра и прочих неприятных явлений мы не ожидаем.

 

Самые высокие температуры, по прогнозам синоптиков, ожидаются ближайшие два-три дня.

 

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Ночью достаточно прохладно, хотя как для конца второй декады октября, по сравнению с многолетними данными высокая – 9-14, 8-13 ночью, это по области. По Одессе это вообще около 12 градусов. Днем около 20-22, заметьте – это в тени. На солнце по ощущениям это будет вообще намного выше.

 

 По словам синоптиков, такая погода как раз и называется Бабьим летом.

 

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Ошибочно с научной точки зрения, люди думаю, что если в сентябре сохраняется тепло, и холода то особого не было, то это уже Бабье лето. Совсем не так. Классическая картина для этого явления, когда уже было холодно, дожди, заморозки. И вот сейчас, когда такой возврат тепла, причем не 1-2-х дневный. Вот это как бы, классическая картина.

Как правило, говорят специалисты, Бабье лето обычно приходится именно на октябрь месяц.  Между тем, нынешняя погода не стала аномальной и не побила никаких температурных рекордов. Так, например, по данным специалистов,  самый теплый день 16 октября был зафиксирован в 1993 году. Тогда столбик термометра поднялся до отметки в 27 градусов тепла. Самый же холодный день, выпавший на это число, был отмечен в 1970 году.  Температура упала почти до -2 градусов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама