Правительство попытается продать ОПЗ в декабре

Правительство попытается продать ОПЗ в декабре

Фонд Госимущества перенес приватизацию Одесского припортового завода с весны 2018 г. на декабрь текущего года. Вместе с ОПЗ на продажу будут выставлены пакеты акций Одессаоблэнерго и Сумыоблэнерго, Донбассэнерго. Соответствующий приказ главы ФГИУ опубликован в официальной прессе.

Напомним, в декабре 2016 года провалилась третья попытка приватизировать Одесский припортовый завод, поскольку ни одна компания не подала заявку для участия в конкурсе. Стартовая цена госпакета акций была снижена от первоначальной в 2,5 раза и составляла 5,16 млрд грн. В декабре 2016 года ОПЗ был остановлен, а в начале марта 2017 года возобновил работу по давальческой схеме.

 

Прошлый год завод завершил с убытком в почти 3 млрд грн. В 2015-и году чистая прибыль завода составляла более 200 млн грн. По данным отчета предприятия, ОПЗ за первое полугодие 2017 г. получил чистый убыток в 108,18 млн грн. Предприятие имеет $190 млн задолженности перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа и более 1,5 млрд грн - перед НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама