Инфоксводоканал: ремонт коммуникаций продолжается (видео)

Инфоксводоканал: ремонт коммуникаций продолжается (видео)

Ежедневная подача питьевой воды в дома и квартиры абонентов – задача, с которой филиал «Инфоксводоканал» справляется уже не один год. К своим обязательствам перед потребителями на предприятии относятся щепетильно, а потому постоянно проводят работы по улучшению качества сервиса.

 

Замена старих коммуникаций, закупка нового оборудования и техники – это только малая часть из целого списка проводимых сейчас мероприятий.

 

 

Каролино-Бугазский водопровод проложили еще в 1971 году. Он обеспечивает питьевой водой Овидиополь и прилегающие к нему населенные пункты. За 46 лет эксплуатации стальные и чугунные трубы порядком поизносились и требуют замены. Инфоксводоканал постепенно меняет их на новые - полиэтиленовые.

 

Евгений Клименко, начальник ВОС «Днестр» филиала Инфоксводоканал: В этом месте каролино-бугазский водовод пересекает дорогу «Одесса Рени», эта дорога международного значения, и в прошлом году мы столкнулись с проблемой появилась течь. И при ее устранении было выявлено, что в этом месте водовод уже настолько изношенный, что в принципе не пригоден к дальнейшей эксплуатации.

 

Чтобы не разрушать недавно отремонтированную трассу, было прийнято решение положить новую трубу диаметром 600 милиметров под дорогой, используя метод прокола грунта. Теперь о ремонте на этом отрезке водопровода можно будет забыть как минимум на 50 лет. Именно таков гарантийный срок новой трубы.

 

Сергей Литовский, директор фирмы-подрядчика: Согласно техническим условиям, которые выдал «Автодор», мы отступили от дороги, проходим на глубине той, которой нам разрешили, - это более 4 метров, поэтому дорога страдать не будет. Машина его протащит, потом пластмассовую трубу затаскиваем в футляр, и она уже будет как рабочая форма. Это чтобы можно было протащить, и держалась дорога, чтобы не повредить трубу.

 

Кроме этого, полным ходом идут работы по реконструкции водопроводных сетей Одессы. Так, водопровод по улице Ядова проложен еще в 60-х годах прошлого века. Он часто нуждается в ремонте, что доставляет массу неудобств абонентам. Было решено произвести его полную замену, а это порядка 1300 метров. Стоимость работ – 4,5 млн. гривен.  

 

Елена Леонова, начальник отдела капстроительства филиала «Инфоксводоканал»: Работы проводятся методом прокола, здесь будут прокладываться полиэтиленовые трубы диаметром 160 миллиметров для надежного водоснабжения жителей этого района. Реконструкция водопроводной сети на данном участке проводится в рамках инвестпрограммы за счет тарифной составляющей.

В рамках тарифной составляющей Инфоксводоканал производит реконструкцию электрочасти канализационно-насосной станции на улице Наливной и замену оборудования 7-й хлораторной на подстанции «Днестр». В 2018 году на предприятии планируют заменить на новые около 6 тысяч метров изношеных сетей. В первую очередь – аварийные участки на улицах Академика Королева, Вильямса, Ильфа и Петрова, Николаевской дороге. Однако, реализовать эти планы можно лишь при условии своевременного поступления средств от населения.

 

Елена Леонова, начальник отдела капстроительства филиала «Инфоксводоканал»: Филиал «Инфоксводоканал» благодарит жителей Одессы, которые регулярно платят за воду и водоотведение. Благодаря этому мы имеем возможность выполнять работы по реконструкции водопроводно-канализационного хозяйства, и просим людей, которые имеют задолженности, ее вовремя погашать.

 

В Инфоксводоканале призывают абонентов вовремя оплачивать счета за водопользование, не накапливать долги, создавая проблемы и себе, и предприятию. Ведь своевременное поступление денег – залог успешной работы всех подразделений Водоканала, а значит и повышения качества предоставляемых услуг.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама