Из Одессы на срочную службу отправились 59 призывников (видео)

Из Одессы на срочную службу отправились 59 призывников (видео)

Более 500 призывников Одесской области пополнят ряды вооруженных сил Украины нынешней осенью. 1 октября стартовал очередной призыв. Напутствия военных, пожелания близких людей, построение, звуки оркестра. В торжественной обстановке отправляли в армию первую группу призывников.

 

  

В Областном военном комиссариате на улице Заньковецкой многолюдно. Проводить юношей в армию пришли родственники, друзья призывников, для которых уже завтра начнутся будни армейской службы.

 

Юрий Беляков, военный комиссар Одесского областного военного комиссариата оперативного командования "Юг": Сегодня уходят 59 призывников. Основное направление - это Киев. С области будут призываться 550 человек. 310 человек в Вооруженные силы, 210 в Национальную гвардию и 30 - службу специального транспорта.

 

Многие призывники говорят: служба в армии – их осознанный выбор.

 

Максим Осинский: Я добровільно пішов сюди. Мене даже перший раз не взяли в армію, коли я сам хотів в Нацгвардію попасти. Ну, не пройшов комісію. Думаю, у цей час, хоч попаду.

 

Служба в армии закаляет как физически, так и морально – уверены призывники.

 

Александр   Кондратьев: Хочу показати з першої черги, що я батько. Великий батько для своїх дітей. Так само хочу довести своїм батькам, ну в принципі, шо я можу сказать, іду захищать свою Країну.

 

Максим Осинский: Ну делает его мужчиной, в первую очередь. А ну, думаю, в лучшую сторону меняет людей армия

Для родителей призывников этот день очень волнительный, мамы и папы с трудом сдерживают эмоции.

 

Василий: Естественно волнение, вот, ну хочется, чтобы служил нормально, чтоб не стыдно за него было. Дай Бог, что будет все нормально. Я служил, пускай и он служит, так что ничего страшного, армия - это не самое смертельное, пускай идет служит.

 

Валентина: Моего сыночка Никиту, ему 20 лет. Чрезвычайное волнение, вот ,ну что можно сказать. Если ребенок уходит из дома, если ребенок ходит погулять, ты нервничаешь. А тут, на 1,5 года, это всё очень, очень волнительно.

 

Эти новобранцы в зоне АТО служить не будут – подчеркнул военный комиссар Юрий Беляков.

 

Юрий Беляков, военный комиссар Одесского областного военного комиссариата оперативного командования "Юг": Особое внимание хотел бы обратить родителей, не переживайте, в зону АТО никто из них не поедет. Головні завдання, покладені на призовників- насамперед дисципліна, потім вивчення своєї спеціальності, специфіки, володіння зброєю, володіння автомобілем та бронетанковою технікою. Вони цьому мають навчитися за 1,5 роки і потім йти додому.

 

Этот день наверняка запомнится призывникам надолго. Напутствия и пожелания успешной службы, благословение священника, концерт одесских исполнителей.

 

Уже завтра для этих юношей наступят будни армейской службы: ранний подъем, жизнь по строгому расписанию, тренировки, стрельбы. И, конечно, новые друзья, ожидание писем из дома и свиданий с близкими людьми.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама