» » За неделю Рыбнадзор выявил 33 нарушения природоохранного законодательства (фото)



За неделю Рыбнадзор выявил 33 нарушения природоохранного законодательства (фото)

С 28 сентября по 4 октября Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 33 нарушения правил рыболовства, из них 8 грубых и 7 нарушений порядка приобретения и сбыта биоресурсов. За этот период изъято 123,5 кг рыбы и 23 единицы запрещенных орудий лова.

Нарушители, которые ловили рыбу при помощи сетей выявили на реке Днестр - в Беляевском районе, на озере Кагул в Ренийском районе, на озере Ялпуг в Измаильском районе, на озере Китай. Во всех случаях орудия лова изъяты. Нарушители привлечены к ответственности по ч.4 ст. 85 КУоАП.

Также, на Шаболатском лимане в районе с. Приморское Белгород-Днестровского района патруль разоблачил мужчину, который устанавливал капроновую сеть длиной 50 м. Впоследствии на этом же лимане были задержаны нарушители, которые также устанавливали на водоеме 50-метровую сеть.

 

В Одессе на рынке на ул.Космонавтов рыбоохранный патруль разоблачил гражданку, которая реализовывала 7 кг карася без документов, свидетельствующих о законности их приобретения и сертификата качества. Рыба изъята. Аналогичные нарушения выявлены в точке реализации на ул. Героев Крут, а также на ул.Архитекторской. По данным фактам в отношении нарушителей составлены протоколы по ч.1 ст. 88 КУоАП.


Загрузка...
новости партнеров