В Одесском заливе продолжается яхтенный сезон (видео)

В Одесском заливе продолжается яхтенный сезон (видео)

Сезон яхтенных гонок еще не завершен. В Одессе начался финальный гоночный этап среди участников «Odessa Racing Yacht Club».

 

Соревнуются монотипные яхты “Плато 25”. Также, параллельно проводится регата в классе “Финн”, говорит президент парусной федерации Одесской области Альберт Кабаков.

 

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: В первую очередь, особенность в том, что это одинаковые яхты, яхты монотип, которые все-таки позволяют яхтсменам показать свое мастерство. В этом случае не яхта, так скажем, не конструктив яхты определяет победу, а мастерство спортсменов. То есть, они все в равных условиях, все гоняются, и вот это самое главное.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на Одесский регион надвигается шторм. Ухудшение погодных условий может повлиять и на ход соревнований, говорит Альберт Кабаков.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: погода очень сложная. Она сильно меняется, сейчас циклон идет, и сегодня вот ветер буквально 2 часа назад повернул с юго-западного на север, сейчас северный ветер. А на завтра и послезавтра передают сильный северный ветер с дождем. И вот мы еще посмотрим, как будут проходить гонки.

 

Однако участников регаты сильным ветром не напугать.

 

Дмитрий Малярчук,  представитель яхтенной школы «Катран», яхта «Альберто»: Борьба со стихией, тут встречается несколько стихий: ветер, вода плюс отличная компания людей, которые в общем-то увлечены одним и тем же. Я, вообще, достаточно давно увлекаюсь таким парусным спортом. До этого был виндсерфинг. А сейчас повзрослели. Люди растут. Как там, - мужчины растут, увеличиваются игрушки.

 

Награждение победителей состоится 8 октября. А завершить парусный сезон 2017 планируют в конце месяца. 

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама