Одесситов оставят без централизованного снабжения горячей водой

Одесситов оставят без централизованного снабжения горячей водой

Одесситов ждет поэтапное отключение подачи горячей воды с переводом их на индивидуальное горячее водоснабжение. Данное направление содержится в «Городской комплексной программе энергоэффективности в г. Одессе на 2017-2021 годы», утвержденной на сессии горсовета 4 октября.

 

Отмечается, что решение было принято в связи с реальным уменьшением потребления горячей воды населением Одессы, а также высокой себестоимостью услуги горячего водоснабжения. Работы по поэтапной реализации Программы начнутся с мая 2018 года, после окончания отопительного сезона.

Для социально незащищенных слоев населения переход на индивидуальную систему будет обеспечен за счет средств городского бюджета.


В настоящее время, в период отопительного сезона, КП «Теплоснабжение города Одессы» осуществляет поставку горячей воды в 2250 жилых домов города. Абонентами предприятия являются 404 453 человека. В 2016 году потребление горячей воды уменьшилось по сравнению с 2010 годом на 87 %. Убыток предприятия достигает 100 миллионов гривен в год. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама