Прокуратура требует от мэрии Одессы навести порядок на пляжах

Прокуратура требует от мэрии Одессы навести порядок на пляжах
Информация о результатах проверки зон отдыха на побережье.

Прокуратурой Одессы по поручению прокуратуры области организована проверка ограничения прав граждан на бесплатное пользование пляжами г. Одессы администрацией курортно-развлекательных заведений, которые осуществляют на пляжах хозяйственную деятельность.

 

В ходе проверки установлено, что в нарушение п. 4.12 Правил оборудования и эксплуатации пляжей предпринимателями, которые арендуют территории песчаных пляжей «Аркадия», «Отрада», «Чайка», «Ривьера», ограничивается бесплатный допуск отдыхающих к пляжам. Кроме этого, пляжи «Курортный», «Аркадия», «Дельфин» эксплуатируются без Паспортов на открытие и функционирования пляжа, которые должны быть согласованы с органами государственного контроля.

 

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление на имя мэра Одессы с требованием ликвидировать выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц горсовета, которые не осуществили должный контроль относительно открытия и функционирования пляжей в соответствии с действующим законоадтельством. Прокуратура Одесской области намерена проводить проверки одесских пляжей еженедельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама